Rouelle Grillée aux Herbes et sa Compotée de Pommes Acidulées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 1 tranche de rouelle de porc de 3 cm d’épaisseur, prise dans le jambon
► 1 kg de pommes Granny Smith
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet de coriandre
► 3 tiges de thym
► 40 g de beurre
► Sel et poivre

1• Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2• Préparez la compotée : épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les cuire, avec un verre d’eau et 10 g de beurre, 35 min. à feu très doux et à couvert.

3• Préparez le beurre d’herbes : mixez le persil, la coriandre et le thym avec le reste de beurre.

4• Salez et poivrez.

5• Disposez la rouelle sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Faites des petites incisions sur toute la surface de la viande, de manière à former des losanges.

6• Tartinez la viande du beurre d’herbes, en appuyant bien pour le faire pénétrer dans les entailles et mettez 35 min. au four.

Servez la rouelle avec la compotée de pommes.

Vous pouvez aussi utiliser de la grillade, de la palette ou de la poitrine.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Laurent ROUVRAIS – Tous droits de reproduction réservés

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