Lasagnes aux crevettes
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Une recette simple et rapide pour profiter pleinement de ses invités tout en les épatant avec un repas de fête original !
► 2 sachets (500 g) de Feuilles de Lasagne Giovanni Rana
► 1 l de béchamel
► 800 g de pulpe de tomates
► 1 petit oignon
► Huile d’olive extra vierge
► 26 crevettes
► 4 cuillères de Parmigiano Reggiano râpé
► Sel et poivre
► Beurre
①• Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant souvent.
②• Pendant la cuisson de la sauce, plongez les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez-les, décortiquez-les, retirez-en les queues et hachez-les grossièrement à l'exception de 6 que vous garderez de côté.
③• Beurrez un grand plat allant au four et déposez une couche de béchamel. Ajoutez une feuille de lasagne, une couche de sauce tomate, un tiers des queues de crevettes hachées et une couche de béchamel. Répétez les couches de lasagne, tomates, queues de crevettes hachées et béchamel encore 2 fois.
④• Après avoir placé la quatrième et dernière couche de lasagne et de sauce tomate étalée à la surface, répartissez les 6 dernières crevettes, couvrez avec le reste de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
⑤• Faites cuire au four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant environ 20 minutes. Faites fonctionner le grill pendant les dernières minutes pour faire dorer la surface.
Laissez les lasagnes reposer 5 minutes hors du four et servez.
Feuilles de Lasagne Giovanni Rana
Des feuilles de lasagne aux œufs extra frais de poules élevées en plein air pour épater vos convives avec des cannelloni ou toute autre recette originale ?!
C'est possible grâce à Giovanni Rana et sa pâte de qualité exceptionnelle, encore plus savoureuse et sans pré-cuisson.
Feuilles de Lasagne Giovanni Rana
Prix de vente conseillé : 1,99€ les 250g
Disponible en GMS
Le saviez-vous ?
Les pâtes fraîches sont des aliments vivants, qui ne sont jamais les mêmes car leur élasticité, leur consistance et leur humidité changent. Giovanni Rana, conscient de ces différences, effectue des réglages constants sur les machines pour travailler la pâte avec délicatesse, pour lui donner la souplesse dont elle a besoin
Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « A vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.
À propos de Giovanni Rana
Depuis plus de 55 ans, Giovanni Rana est reconnu pour l’excellence et le goût de ses produits. La marque commercialise depuis 1962 des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches à déguster à la maison. L’histoire de Giovanni Rana débute dans la boulangerie familiale où il s’occupait à la fois de la production et distribution du pain.
Avec l’entrée progressive des femmes dans la vie active, à la fin des années 50, celles-ci n’ont plus le temps de réaliser des pâtes fraîches comme auparavant. Giovanni saisit dans ce contexte l’opportunité de créer des pâtes fraîches dans sa propre cuisine en sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en proposant une grande variété de saveurs. Fort de son savoir-faire unique, et avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches.
Les produits Giovanni Rana sont très rapidement devenus « Les préférés des Italiens » et la marque est aujourd’hui une source fiable de délicieux plats classiques italiens, pouvant être réalisés facilement à la maison. La passion pour le goût authentique italien, l’attention portée au choix des meilleurs ingrédients, ainsi que tout le savoir-faire de plus de 50 ans d’histoire, ont permis à la maison Rana de devenir une référence reconnue à l’international dans l’univers des pâtes et sauces fraiches.
Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr
© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Giovanni Rana
Tous droits de reproduction réservés