Lapin à la sauce Gorgonzola
Une recette extraite du livre Le Creuset® "Cocottes"
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
L’étonnante alliance du lapin et de la poire enrobés d’une sauce onctueuse
► 1 lapin coupé en morceaux
► 25 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 gousses d’ail
► 1 tige de sauge
► 1 dl de porto blanc
► 500 ml de bouillon de poulet
► 2 poires
► 4 dl de crème au soja (ou de crème)
► 200 g de gorgonzola
► 4 cœurs de laitue
► poivre du moulin
► sel
1• Poivrez et salez les morceaux de lapin. Faites fondre un peu de beurre dans une cocotte chaude et ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés pendant une dizaine de minutes.
2• Coupez l’ail en rondelles et ajoutez-le avec la sauge dans la cocotte. Arrosez de porto et de bouillon de poulet. Laissez mijoter 1 heure à feu doux. Remuez régulièrement.
3• Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en quartiers. Sortez le lapin de la cocotte et réservez-le au chaud. Portez le reste du jus de cuisson à ébullition, ajoutez la crème au soja et laissez réduire un peu.
4• Mélangez le gorgonzola finement râpé à la sauce. Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. Ajoutez les quartiers de poire et réchauffez encore un peu les morceaux de lapin dans la sauce.
Servez avec la salade blanchie.
Le Creuset® La référence depuis 1925
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie : © Luk Thys et Bram Debaenst
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier et Johanna Haro
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