Révillon Chocolatier, présente sa collection Noël 2013 de Chocolats Gourmets

 

Depuis 1898, révillon, chocolatier de la région lyonnaise, fait vivre les traditions régionales chocolatières, et tout particulièrement la légendaire papillote.

pour Noël 2013, révillon Chocolatier revisite les classiques en y apportant son savoir-faire et sa créativité. réalisés par un maître chocolatier et 40 chocolatiers de métier, ces recettes sont créées à partir d’ingrédients sélectionnés avec soin, pour offrir des chocolats de qualité et accessibles en grandes surfaces.

Des papillotes aux sarments du Médoc, des ganaches aux pralinés, les nouveaux assortiments Noël 2013 régaleront les gourmands et étonneront les palais exigeants !

Véritable patrimoine de la gastronomie lyonnaise, les papillotes sont des chocolats traditionnels exclusivement dégustés à Noël !
Spécialiste de la papillote haut de gamme depuis 1920, révillon perpétue la tradition en emballant soigneusement chaque chocolat dans un joli papier doré à franges et en y glissant une citation d’auteur.

Créateur de plaisirs gourmands, révillon invente chaque année de nouvelles recettes et invite chacun au plaisir de la papillote.
Cette année, 23 assortiments de papillotes sont proposés, dont 3 dédiés aux gourmets :
Grandes Origines : ganaches aux fèves de cacao d’origine
Grands Pralinés : florilège des meilleurs pralinés révillon préparés avec des fruits secs d’origine
Escargots : un grand classique des chocolatiers… présenté en papillotes dorées !

D’après la légende…
La papillote vit le jour en 1790 dans l’échoppe du pâtissier lyonnais Sieur Papillot. Son apprenti, éperdument amoureux, offrait à sa belle, des chocolats enveloppés de mots doux. Constatant la disparition de ses chocolats, Sieur Papillot soupçonna son commis, l’épia et le reconnut comme l’auteur du forfait. Charmé par l’idée, il la reprit à son compte et remplaça les déclarations par des citations… La papillote était née !

Depuis sa création à Lyon en 1898, révillon Chocolatier travaille dans le respect des matières premières. Cette année le chocolatier propose un assortiment de ganaches noir 70% de cacao à la texture fine et fondante et qui révèlent toute l’intensité et la richesse de cacaos issus de territoires lointains.

Un assortiment de papillotes présentées dans une déclinaison de 3 ors, qui jouent de leurs nuances et reflets :

Or blanc – Papillote
Ganache noire cacao de Madagascar

Sous une fine coque de chocolat noir, la ganache fondante au chocolat noir de Madagascar 70% sublime les notes acidulées et fruitées typiques des fèves de « l’Île Rouge ».

Or cuivré – Papillote
Ganache noire cacao de sao tomé

Réalisée à partir de chocolat noir de Sao Tomé 70%, cette ganache invite à la découverte des notes de fruits et d’épices caractéristiques des célèbres fèves de « l’Île Cacao ».

Or jaune – Papillote
Ganache noire papouasie

Le caractère épicé et légèrement fruité, typique des fèves de Papouasie se retrouve dans cette ganache intense.

INFOS PRATIQUES
Prix de vente recommandé : 8,99 euros TTC l’assortiment de 375g
Disponible en GMS à partir de début novembre 2013

« Comme tout ce qui compte dans la vie, un beau  voyage est une œuvre d’art. » André Suarès

Au cœur de son savoir-faire traditionnellement lié au praliné, révillon Chocolatier signe trois recettes pour amateurs de pralinés délicats. Révillon a choisi avec soin et exigence des amandes et noisettes d’origine parmi les meilleures au monde, pour des pralinés intenses et onctueux. Selon son savoir-faire centenaire, le chocolatier adapte ses dosages et cuissons pour chaque fruit sec et met ainsi à l’honneur sa typicité unique : des notes fruitées, torréfiées ou caramélisées.

Un trio de recettes présentées dans un dégradé de 3 ors pour un assortiment de papillotes élégantes :

Or blanc – Papillote
Praliné lait pur amandes Valencia

Délicatement craquant, ce praliné finement enrobé de chocolat au lait séduit par ses notes intenses de fruits secs grillés et de caramel.

Or jaune – Papillote
Praliné lait pur noisettes piémont

Un praliné intense, sous une coquille de chocolat au lait, qui laisse s’exprimer tous les arômes de la Noisette Piémont.

Or cuivré – Papillote
Gianduja pur noisettes romaines

Ce lingot de Gianduja fond littéralement en bouche, déployant les riches arômes des noisettes italiennes Tonda Romana.

INFOS PRATIQUES
Prix de vente recommandé :
8,99 euros TTC l’assortiment de 375g
Disponible en GMS à partir de début novembre 2013

La simplicité est la sophistication suprême » Léonard de Vinci

Révillon signe de sa griffe de chocolatier depuis 1898, des escargots inspirés de l’offre traditionnelle proposée par les artisans chocolatiers pendant les fêtes de Noël. En référent de la papillote haut de gamme, révillon crée les premiers escargots enveloppés en papillote, pour une présentation unique et raffinée. Riches en praliné, ils sont élaborés par les maîtres chocolatiers révillon selon le savoir-faire de la marque. une expertise qui s’exprime ici dans la variété des trois recettes de praliné noisettes, tantôt onctueux ou ponctués d’éclats de noisettes… Plus petits que les escargots traditionnels, il suffit d’une bouchée pour goûter au plaisir entier de ces escargots revisités.

Chaque recette revêt un emballage festif et ponctué de paillettes colorées :

Or et paillettes blanches – Papillote
Escargot praliné lait

Praliné fondant pur noisettes sous une coquille de chocolat au lait

Or et paillettes violettes – Papillote
Escargot praliné noir

Praliné fondant pur noisettes sous une coquille de chocolat noir

Or et paillettes marron – Papillote
Escargot praliné éclats lait

Praliné pur noisettes aux éclats de noisettes caramélisés sous une coquille de chocolat au lait

INFOS PRATIQUES
Prix de vente recommandé :
7,49 euros TTC l’assortiment de 370g
Disponible en GMS à partir de début novembre 2013

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. » Guy de Maupassant

Faire parler la créativité d’un maître chocolatier et de 40 chocolatiers de métier.

Sublimer 165 tonnes d’amandes et 95 tonnes de noisettes pour créer plus de 70 recettes variées.

Napper de 2200 tonnes de chocolat.

Envelopper délicatement l’ensemble de plus de 8 milliards de franges.

Laisser reposer jusqu’aux fêtes de Noël et partager la gourmandise de la papillote révillon.

Révillon propose une autre spécialité régionale raffinée : les sarments du Médoc®.
Fins brins de chocolat nés et confectionnés au cœur des prestigieux vignobles du Médoc®, ces chocolats uniques par leurs recettes et leur forme donnent rendez-vous aux gourmands à pâques et à Noël.
Chaque saison est l’occasion de découvrir de nouvelles recettes.

Pour Noël 2013, trois nouveaux sarments aux saveurs chaleureuses sont disponibles, regroupés dans un élégant coffret rouge et or, en édition limitée pour la fin d’année.

Sarments du Médoc® édite un coffret rouge et or en série limitée pour Noël 2013. il abrite trois nouvelles recettes empreintes de la chaleur réconfortante des fêtes de fin d’année : fève tonka, Miel et Vanille. Avec justesse, chaque saveur s’équilibre avec la force du chocolat. La finesse des sarments du Médoc ® les rend à la fois craquants et fondants. Ils déploient ainsi une grande intensité d’arômes, longue en bouche.

Spécialité délicate, ces fins brins de sarments sont traditionnellement décorés pour des chocolats raffinés. pour ce coffret de Noël, un décor festif a été travaillé afin de rehausser la dégustation en mariant le fondant du chocolat à la texture originale des mini-billes de céréales ou des cristaux de sucre doré. élégants, les étuis s’invitent volontiers sur la table des fêtes en fin de repas et constituent de parfaits cadeaux pour les gourmets.

Lait craquant tonka
Orné de fines paillettes de chocolat

Lait gourmand saveur vanille
Mini-billes de céréales soufflées craquantes enrobées de chocolat blanc

Noir intense saveur miel
Cristaux délicats de sucre doré

« L’art  est une démonstration dont la nature  est la preuve. » George Sand

En 115 ans de passion pour le chocolat, révillon Chocolatier s’est forgé une spécialité : celle de faire vivre certaines spécialités chocolatières régionales. parmi celles-ci figurent les papillotes et les sarments du Médoc®.
Pour chacune de ces traditions, révillon perpétue avec respect les recettes, formes et présentations qui font leur personnalité… tout en continuant à les enrichir en créant chaque année de nouvelles déclinaisons. un juste mélange de tradition et de créativité qui fait tout le succès de la marque auprès des gourmands ! Depuis 1898, les maîtres-mots de la Maison restent qualité, plaisir et raffinement.

23 assortiments de papillotes pour combler les attentes de tous les gourmands !
Pour les experts du chocolat :
Grandes origines Noir 70% – Grands Pralinés

Pour les inconditionnels du chocolat noir :
Noir 70% – Truffes 70% – Spiritueux Noir 70%

Pour les amoureux du chocolat au lait :
Lait Dégustation Extra-Fondant – Lait Dégustation Caramel & Nougatine

Pour les amateurs de saveurs authentiques :
Pâtes de Fruits – Saveurs de Provence – Pâtes d’Amandes – Nougats de Montélimar

Pour rassembler et pour toute la famille :
Escargots Lait et Noir – Rochers Lait et Noir – Noir Majeur – Voie Lactée – Pralissim’ – Accord Majeur – Tendress’ – Duo d’Éclats – Blanc Manteau – Malakoffs

Pour faire la fête :
Pétards Ambiance de Fête

Pour les enfants :
Noël le Renne

4 Sarments du Médoc Classiques :
Noir Doux parfum Mandarine – Noir Menthe intense – Noir Éclats de Fève de Cacao – Lait Craquant de Nougatine

1 coffret Sarments du Médoc Édition Limitée

2 Coffrets Guinettes :
Coffret dégustation de 25 Guinettes – petit coffret de 10 Guinettes

Fin septembre, révillon inaugure un nouveau site internet institutionnel.
Les curieux y trouveront une mine d’informations concernant révillon : de la légende de la papillote à l’histoire de la marque, on y découvre le cheminement d’une entreprise qui enrichit au fil des ans un savoir-faire centenaire unique !
L’occasion de mieux connaître le travail de cette marque qui œuvre pour faire vivre des spécialités régionales.
Les plus gourmands trouveront toutes les informations nécessaires sur les produits pour faire leur choix avant de se rendre en magasin pour acheter leur assortiment préféré.

© Révillon Chocolatier | Crédits Photos : © Révillon Chocolatier
Remerciements à JULES et FÈLICIE pour la Conception Graphique
Tous droits de reproduction réservés

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