Lapin à la Crème de Moutarde et Champignons
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 4 cuisses ou 1 lapin entier découpé
► 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
► 50 cl de crème liquide entière
► 300 g de champignons de Paris et de pleurotes
► 150 g de girolles
► 2 gousses d'ail
► 1 échalote
► 1 cuil. à soupe de persil haché
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 cuil. à soupe de farine
► sel, poivre
1.Nettoyez les champignons et coupez-les finement.
2.Mélangez avec l'ail écrasé, l'échalote hachée et le persil haché. Réservez.
3.Faites dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive.
4.Sortez-les et réservez-les dans une assiette.
5.Versez le mélange de champignons dans la cocotte et faites revenir quelques instants en remuant régulièrement.
6.Ajoutez les morceaux de lapin, salez, poivrez et mettez à mijoter 20 minutes à feu très doux.
7.Retournez les morceaux en cours de cuisson et ajoutez 1/2 verre d'eau.
Saupoudrez de farine et ajoutez la crème liquide et la moutarde.
Mélangez et laissez mijoter à nouveau 10 minutes.
© Lapin de France (CLIPP) Y.Bagros