Îles Flottantes au Concombre de France et aux Herbes

iles_flottantes_au_concombre_de_france_et_aux_herbes_

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Secondes

 

 

► 2 gros concombres de France
► 20 cl de yaourt velouté
► 1 citron et demi
► 10 radis roses
► 40 brins de ciboulette
► 100 g de chèvre frais
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 5 gouttes de tabasco
► 1 grande tranche de pain de campagne
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
► 3 œufs
► 10 feuilles de menthe
► Fleur de sel, poivre du moulin

1• Lavez et épluchez les concombres en laissant une bande de peau sur deux. Retirez les pépins et coupez-les en gros cubes. Mettez dans le bol d’un mixeur le concombre, 1 cuillère à café de fleur de sel, le yaourt, le jus du demi-citron, le tabasco, la moitié de la ciboulette grossièrement hachée, la mie des tranches de pain, le chèvre frais et le vinaigre. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe onctueuse puis placez au réfrigérateur.

2• Montez les blancs d’œuf en neige ferme avec 1/2 cuillère à café de sel et quelques gouttes de jus de citron. Incorporez délicatement la menthe et le reste de la ciboulette finement hachée. Formez des boules de blancs d’œuf à l’aide d’une cuillère à glace et déposez-les sur un plat allant au micro-ondes en prenant soin de les espacer. Faites cuire pendant 15 secondes puis laissez refroidir.

3• Coupez les radis en tous petits cubes et déposez-en quelques-uns au fond de jolis verres de service. Couvrez de velouté de concombre bien froid et surmontez avec une île flottante aux herbes. Décorez avec un brin de ciboulette et des petits cubes de radis.

Dégustez bien frais !

L’AOPn Tomates et Concombres de France
L’Association d’Organisations de Producteurs Nationale (AOPn) Tomates et Concombres de France regroupe 30 organisations de producteurs, soit 1000 producteurs au total, qui s’engagent autour d’une Charte de qualité pour proposer aux consommateurs des produits de qualité. Ils assurent la production de 220 000 tonnes de tomates et 60 000 tonnes de concombres par an, sur 1000 hectares environ, dont plus de 90% sous abris. L’AOPn est la créatrice de 6 000 emplois permanents et près de 15 000 emplois induits.

Pour plus d’Informations sur L’AOPn Tomates et Concombres de France

Rendez-vous sur

www.tomates-de-france.com

www.concombres-de-france.com

© JC. Amiel / L. Denisot / Aopn Tomates et Concombres de France | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page