Huîtres et coquillages façon bouillabaisse

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 16 huîtres de Normandie
► 16 palourdes
► 400 gr de queue de lotte
► 1/2 fenouil haché
► 1 dl d'alcool anisé
► 1 l de soupe de poisson
► 1 c à s d'huile d'olive

1• Décoquiller les huîtres et les palourdes, découper la lotte en cube de 40 gr environ.

2• Faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le fenouil, faire revenir sans coloration puis ajouter la lotte.

3• Déposer les huîtres et les palourdes, dorer sur toutes les faces.

4• Flamber le tout avec l'alcool anisé et réduire le liquide.

5• Verser la soupe de poisson et porter à frémissement.

servir chaud avec des croûtons aillés, de l'aïoli ou de la rouille.

 

L’huître de Normandie se révèle être le met idéal pour les personnes gourmandes soucieuses de leur ligne et adeptes des produits sains.
Peu caloriques et pauvres en matières grasses, les huîtres de Normandie sont naturellement riches en vitamine C et en protéines de bonne qualité.

 

Pour plus d'Informations sur l'Huître de Normandie

Rendez-vous sur  www.huitres-normandie.com

© L'Huître de Normandie / Tous droits de reproduction réservés

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