Galette de pommes de terre au Comté

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1,2 kg de pommes de terre
► 600 g de Comté fruité
► 4 œufs
► 400 g de farine
► 5 gousses d’ail
► 1 bouquet de persil
► 1 tomate
► Sel, poivre

1• Réunir les pommes de terre finement râpées dans un saladier.

2• Ajouter les œufs, la farine, l’ail écrasé, le persil haché, le Comté râpé, sel et poivre, et bien mélanger.

3• Faire chauffer de l’huile et du beurre dans une poêle, disposer la préparation, saisir pour colorer.

4• Surveiller la cuisson et retourner la galette pour cuire la deuxième face.

5• Décorer avec des quartiers de tomates légèrement assaisonnés, des dés de Comté, du persil…

Le Comté, 1er fromage AOP de France

C’est au cœur du Massif Jurassien, terroir qui lui confère son intense richesse aromatique, que le Comté AOP, fromage de garde à pâte pressée cuite, est produit selon un savoir-faire artisanal.

Elaboré par les maîtres fromagers puis patiemment affiné sous la main experte  du maître de cave, le Comté développe sa personnalité au fil des mois.
 
Chaque meule raconte une histoire : celle d’un terroir, d’une saison, du lien qui unit les hommes à leur terre, et celle des précieux secrets de fabrication transmis de génération en génération.

Doté d’une exceptionnelle palette d’arômes et de saveurs, le Comté se prête à toutes les envies créatives. Savourez-le à tout moment de la journée : invitez-le à l’apéritif et dans vos pique-niques ; donnez-lui le premier rôle dans vos salades, dans vos entrées et dans vos plats ; déclinez-le en version sucré salé…

Toutes les saisons sont l’occasion de nouveaux instants de dégustation.

Pour plus d'informations sur le Comté

rendez-vous sur

www.comte.com

www.comte-gourmand.com

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC)
Crédits Photos : CIGC/Image et associés | Tous droits de reproduction réservés

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