mercredi 3 juin 2020 - 20:47
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Bœuf / Pastilla de joues de bœuf et salade d’herbes
Les Restos du Cœur

Pastilla de joues de bœuf et salade d’herbes

Imprimer

pastilla_joue_boeuf_salade_herbes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 4 Heures 30

 

► 800 g de joues de bœuf
► 1 paquet de feuilles de filo
► 1 gousse d’ail
► 1 oignon
► ½ poivron rouge
► 2 c. à soupe d’huile d’olive
► 1 feuille de laurier
► 1 branche de thym
► 1 c. à café de paprika
► 1 boite de 250 g de concassé de tomates  
► 1 morceau de sucre roux
► 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
► 10 olives noires dénoyautées
► 50 g de beurre demi-sel
► Sel et poivre

Accompagnement :
► 1 bouquet de coriandre  
► 1 bouquet de cerfeuil
► 1 poignée de feuilles de moutarde
► 1 c à soupe d’huile d’olive
► 1 c à café de vinaigre balsamique

1• Éplucher la gousse d’ail et ôter le germe. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher, épépiner et tailler en petits dés le poivron.  

2• Verser l’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer les joues avec l’oignon et l’ail. Ajouter le laurier, le thym, le paprika, le concassé de tomates, les dés de poivron et le sucre.

3• Mouiller d’eau et délayer le concentré de tomates. Saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 4 heures en ajoutant de l’eau si besoin.  

4• Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

5• Retirer la viande et l’effilocher à la fourchette. Emincer les olives et les ajouter à la viande. Faire fondre le beurre et graisser au pinceau un moule à manqué. Le tapisser avec trois feuilles de filo. Beurrer. Placer en croix trois autres feuilles.

6• Beurrer à nouveau. Faire de même avec trois dernières feuilles. Farcir avec les joues et rabattre les feuilles pour enfermer la viande. Beurrer une dernière fois et enfourner 30 minutes.  

7• Pendant ce temps, laver et sécher les herbes et les feuilles de moutarde. Prélever des pluches de cerfeuil et coriandre.

8• Mélanger le tout et arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

 
Le conseil du chef
Dégraisser les joues avant de les cuire pour les effilocher plus rapidement et sans avoir besoin de retirer les parties gélatineuses. 
 

Confédération Nationale de la Triperie Française

La Confédération regroupe les professionnels de la triperie.

Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.

La liste des artisans tripiers est mise à disposition.

Pour plus d’informations sur les Produits Tripiers de France

rendez-vous sur www.produitstripiers.com

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédits photo : INTERBEV – Ph. Vaures Santamaria / Produits Tripiers – Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire