Grillades de Lapin et son condiment d’avocat

© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Julien Motta

Une recette de Tugdual Debethune Conseiller Culinaire pour LOEUL & PIRIOT

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Cuisson au barbecue et au grill

► 1 Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
► 2 bananes
► 2 avocats
► 1 botte de coriandre
► 2 citrons
► Tabasco
► 1 kg de grosses pommes de terre
► Huile d’olive
► Fleur de sel
► Curry

①• Éplucher les bananes, les avocats, presser les citrons, mixer le tout avec la coriandre, et une pointe de Tabasco, filmer puis réserver au frigo.

②• Mettre sur le grill bien chaud les morceaux de lapin légèrement huilés, les marquer.

③• Baisser la température de votre grill ou remonter votre grille et finir la cuisson de votre lapin 15 minutes pour les morceaux avants, 20 minutes pour les râbles découpés et 30 minutes pour les cuisses.
Assaisonner à votre convenance en fin de cuisson.

④• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

⑤• Laver les pommes de terre puis les découper en gros bâtonnets.

⑥• Disposer les sur une plaque allant au four, arroser les d’huile d’olive et enfourner 30 minutes en les retournant afin d’obtenir une belle coloration.

Assaisonner les frites de fleur de sel et de curry.

Trucs et Astuces
Si vous ne maîtrisez pas la cuisson de vos morceaux de lapin sur votre gril vous pouvez la terminer au four à 210°C/Th.7.

Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
Le lapin entier découpé est composé : 2 demi-avants – 3 morceaux de râble – 2 cuisses – 1 foie
Grammage : 1.250 kg
Bénéfices : délicieux en 30 minutes seulement
Les + produit : la variété des morceaux satisfera les goûts et les appétits de chacun.
Tous les morceaux étant découpés, cela permet de cuisiner avec facilité et d'utiliser de nombreux modes de cuisson
Alimentation 100% végétale, vitamines et minéraux – Nourri sans OGM (<0,9)

Trucs et Astuces de CHEFS

L'astuce de notre conseiller culinaire, TUGDUAL DEBETHUNE
Enduisez les morceaux de lapin d’huile d’olive, de beurre fondu ou encore d’une marinade.
Disposez les morceaux de lapin en diagonale par rapport à votre grill. Pour un joli effet quadrillé, faites pivoter les morceaux de lapin d’1/4 de tour pendant la cuisson.
Utilisez une pince en inox pour manipuler le lapin.
Ne jamais le piquer.

La cuisson au Grill, originale et raffinée
La cuisson au grill préserve mieux les saveurs.
Cuisses de lapin, épaules et râbles se prêtent parfaitement à une cuisson au grill et au barbecue. La viande se révèle particulièrement tendre et apporte une saveur inédite.
Elle permet d’obtenir des morceaux de lapins bien croustillants parfaitement dorés.
Pour ceux qui font attention à leurs lignes, ce mode de cuisson ne nécessite pratiquement pas de corps gras ajouté.

L’idéal pour un barbecue entre amis qui donne un avant-goût de vacances !

Les petits secrets de cuisson LOEUL & PIRIOT
> Pour une cuisse de lapin, démarrez sur une grille bien chaude et une fois le quadrillage effectué, finissez la cuisson à feu modéré.
> Assaisonnez uniquement à la fin de la cuisson.
> Préférez pour la cuisson au grill les morceaux avec os pour une meilleure tenue de la viande.

Zoom sur notre conseiller culinaire : TUGDUAL DEBETHUNE
Cet ancien Chef de Cuisine étoilé, très attaché aux valeurs de partage et de transmission, a la particularité de maîtriser parfaitement les gestes techniques et la connaissance des produits qu’il travaille.
Son objectif en collaborant avec LOEUL & PIRIOT : réapprendre aux consommateurs à cuisiner le lapin et à se faire plaisir grâce à des recettes accessibles et rapides tout en respectant les temps de cuisson.

À propos de LOEUL et PIRIOT
LOEUL et PIRIOT, c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation et commercialisation de viande de lapin qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir-faire pour fonder une seule et même entreprise. Devenue leader européen sur le marché de la viande de lapin, la société propose aujourd’hui une large gamme de produits répondant aux besoins d’une clientèle diversifiée.

Depuis sa création, le groupe LOEUL et PIRIOT accorde une importance particulière à la qualité de ses produits et de ses services. LOEUL et PIRIOT a entrepris différentes démarches qualité (tant sur les produits que sur l’organisation de l’entreprise) fidèle à la politique de transparence menée auprès de ses clients. La marque ne propose que des lapins nés et élevés en France et nourris avec une alimentation 100% végétale, sans OGM. Un cahier des charges strict est imposé aux éleveurs avec lesquels elle travaille et des contrôles de qualité sont régulièrement menés pour veiller à ne proposer aux consommateurs que le meilleur. Enfin, LOEUL et PIRIOT s’engage sur le plan nutritionnel en défendant les atouts diététiques de la viande de lapin et en proposant des recettes et informations pratiques sur ses packagings.


Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com

© LOEUL & PIRIOT | Crédits Photos : © Julien Motta – Centre Culinaire Contemporain
Recette :  © Tugdual Debethune | Tous droits de reproduction réservés

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