Grillades d’agneau sauce barbecue

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 1 Heure au Minimum Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

► 8 côtes d’agneau secondes
► 1 poitrine d’agneau légèrement dégraissée
► 2 gousses d’ail
► 5 branches de thym frais

Sauce barbecue
► 5 cuil. à soupe de ketchup
► 4 cuil. à soupe de sauce soja
► 3 cuil. à soupe de miel liquide
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre du moulin

①• Peler l’ail et le hacher, effeuiller le thym et couper la poitrine en morceaux.

②• Disposer les côtes et les morceaux de poitrine d’agneau dans un plat, ajouter l’ail et le thym, verser l’huile et laisser mariner 1 heure minimum.

③• Préparer la sauce barbecue : mélanger le ketchup, le miel et la sauce soja dans un saladier et réserver à température ambiante.

④• Quinze minutes avant de passer à table, préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

⑤• Saler et poivrer la viande d’agneau et la colorer des deux côtés et à feu vif dans une grande poêle anti adhésive fortement chauffée.

⑥• Mélanger la marinade et la sauce barbecue, disposer la viande d’agneau dans un grand plat, la recouvrir de sauce, la cuire 8 à 10 minutes au four, la retourner lorsqu’elle commence à caraméliser et poursuivre la cuisson 10 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce.

Servir les côtes et morceaux de poitrine d’agneau arrosés de sauce barbecue et accompagnés de frites.

Recette à déguster chaude
Pour varier la préparation : remplacer les grillades par des brochettes.
Vin conseillé : un rouge de Loire.

En rayon libre-service, choisir : 8 côtes et 1 poitrine d’agneau avec os.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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