Tartines au Merzer, dip de petits pois et pignons de pin

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

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► 6 tranches de pain de campagne
► 6 tranches de fromage Merzer
► 400 g de petits pois congelés
► 1 cube de bouillon
► 20 g de beurre
► 20 g de pignons de pin
► 3 branches de menthe
► Sel et poivre

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①• Faire chauffer une casserole d’eau avec le bouillon. Plonger les petits pois une fois que l’eau bout et laisser cuire 8 minutes.

②• Déposer les pignons dans une poêle sans matière grasse et laisser dorer 3 à 4 minutes à feu moyen, tout en surveillant. Retirer du feu une fois que les pignons commencent à dorer, ils vont continuer de cuire légèrement dans la poêle.

③• Détacher les feuilles de menthe, les rincer, les sécher puis les émincer finement.

④• Égoutter les petits pois et les rincer à l’eau froide. Conserver quelques pois pour la décoration.

⑤• Déposer le reste dans un saladier, ajouter le beurre, un peu de sel et de poivre, puis mixer à l’aide d’un pied à soupe. Ajouter la menthe et mélanger.

⑥• Déposer la préparation sur les tartines, ajouter quelques pois frais et pignons puis terminer en déposant une tranche de fromage sur le dessus.

Décorer le tout avec quelques pignons et feuilles de menthe, puis déguster.

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Merzer en tranches
Un format pratique et un fromage tout aussi gourmand
Toutes les qualités de Merzer dans un format pratique, idéal pour les petits creux, les sandwichs, ou pour une raclette savoureuse et légère.
170g – 2,80 €
Au rayon fromages Libre-Service

Le Merzer
Sur un plateau de fromages, en salade, en tartine ou en tarte, Merzer est le partenaire idéal pour un repas ou un encas léger et gourmand.
275g – 2,75 €
Au rayon fromages Libre-Service
Le Merzer est également disponible dans son format originel et historique, en meule d’1,7 kg.
Une belle onctuosité proposée à la Coupe au prix de 13,70€/kg.

Les adhérentes sont conquises !
« On n’a vraiment pas l’impression de manger un fromage pauvre en matières grasses : il n’est pas sec, très agréable en bouche. »

« Il est doux et gouteux.
J’adore le sucré/salé, en ce moment je le mange avec du raisin en guise de dessert. »

« L’hiver j’adore remplacer le traditionnel fromage à raclette par du Merzer qui se déguste très bien fondu. »

L’histoire de Merzer…
…commence en 1981 à Noyal sur Vilaine, lorsqu’un fromager passionné et audacieux fait le pari fou de créer le premier fromage léger, pour satisfaire ces dames qui veulent se faire plaisir sans excès.
Il s’inspire alors du savoir-faire des moines des abbayes de l’Ouest de la France, pour respecter la tradition des fromages à pâte pressée non-cuite, à laquelle il ajoute sa petite touche personnelle : du lait de vache partiellement écrémé.
Après plusieurs tentatives, le Merzer naît enfin : un fromage authentique et unique, tendre, léger, à la pâte souple et fruitée et avec une fie croûte naturellement dorée.
Aujourd’hui encore, le fromage Merzer est fabriqué en Bretagne, dans le respect du savoir-faire traditionnel. Le lait, de qualité et 100% local, est collecté en Ille et Vilaine auprès de 20 éleveurs bretons. Tous situés à moins de 50 km de la fromagerie, cela permet de garantir la parfaite fraicheur du lait, minimiser les émissions de CO² et ainsi préserver l’environnement.
Près de 35 ans après sa création, Merzer reste une référence incontournable, le plus léger des fromages de caractère.


Merzer le fromage authentique à seulement 12% de matière grasse
rendez-vous sur
www.merzer.fr

© Merzer | Crédits Photos : © Merzer – Maud Argaïbi | Tous droits de reproduction réservés

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