Grillade de volaille au curry taboulé vert de persil à la Libanaise

grillade_de_volaille_au_curry_taboule_vert_de_persil_a_la_libanaise

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 3 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Lesieur
► 1 cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile & Beurre
► 2 suprêmes de volaille
► 100 gr de boulgour
► 4 tomates
► 1 botte de persil plat
► ½ botte de menthe fraiche
► 1 citron
► 1 oignon tige
► 25 cl de lait de coco
► 20 gr d’amandes effilées
► 1 pincée de curry doux
► Sauce de variété Lesieur « Poulet Rôti »

①• Rincez le boulgour, mettez-le dans un saladier et mouillez avec de l’eau froide à hauteur. Laissez tremper 15 minutes.

②• Lavez les tomates, le persil, la menthe. Effeuillez le persil puis émincez-le finement. Faites de même pour la menthe. Épluchez les oignons et ciselez-les en petits dés. Ôtez le pédoncule des tomates, coupez-les en quatre et supprimez la pulpe à l’aide d’un petit couteau. Taillez des cubes de ½ cm dans la chair.

③• Mélangez dans un saladier les oignons, les dés de tomate, la menthe et le persil ciselé, puis assaisonnez. Ajoutez ensuite le boulgour, le jus d’un citron et l’Huile d’Olive Lesieur, réservez au frais pendant 1 heure.

④• Taillez des aiguillettes dans les suprêmes de volaille et saisissez-les 2 minutes dans une poêle chaude avec Lesieur Duo Huile & Beurre. Ajoutez le curry, les amandes effilées et l’oignon tige émincé finement. Déglacez avec le lait de coco, rectifiez l’assaisonnement et refroidissez à température ambiante.

Dressez le taboulé bien frais sur assiette à l’aide d’un emporte-pièce, ajoutez les aiguillettes de poulet et accompagnez de la sauce Lesieur « Poulet Rôti ».

La sauce « poulet rôti »
Une recette qui sent bon l'été !
Sans colorant ni conservateur, cette nouvelle sauce saveur Poulet Rôti relèvera à merveille tous vos plats. Idéale pour accompagner vos sandwichs et viandes, cette sauce se savoure également avec des légumes croquants en dipping à l'apéritif ou en accompagnement d'une assiette de crudités…

Prix marketing conseillé
Flacon souple 230 gr : 1,60 €

À propos de Lesieur
La Cuisine Pop'ulaire, c'est une cuisine simple, accessible, pas prise de tête.
C'est la cuisine de tous les jours, qui répond aux nécessités de la vie d'aujourd'hui.
Elle ne se limite pas à l'acte de cuisiner, elle commence dans les champs où poussent les matières premières utilisées dans les produits Lesieur et se prolonge jusqu'aux bienfaits nutritionnels qui en découlent.
Notre souhait est que la cuisine Pop'ulaire contribue à faire du repas un moment de plaisir, de partage et de convivialité.
Une façon de décomplexer les consommateurs en les invitant à prendre du plaisir à cuisiner, quel que soit leur style et mode de vie.


Retrouvez toute l'actualité des produits Lesieur (huiles, sauce vinaigrette)
www.lesieur.fr

© Lesieur | Crédits Photos : © Francis Hammond | Recettes : © Eric Reithler
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page