Gratinée de Moules aux Herbes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 2 litres de moules d’Espagne
► 1 échalote
► 15 g de beurre
► 20 cl de vin blanc
► 20 cl de crème liquide
► 1 cuillerée à café de maïzena
► 40 g de parmesan râpé
► 5 brins de persil
► 5 brins de coriandre
► 2 brins de menthe
► Sel, poivre

1• Dans un faitout, faire fondre l’échalote pelée et hachée 2 minutes à feu doux. Ajouter le vin blanc et réduire 5 minutes.

2• Jeter les moules triées et lavées dans le faitout et poivrer sans saler. Les retourner régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Arrêter le feu et les décoquiller lorsqu’elles sont tièdes.

3• Récupérer le jus de cuisson en filtrant et le faire réduire de moitié dans une casserole. Ajouter la maïzena délayée dans un peu de crème ainsi que le reste de la crème. Faire bouillir 1 minute et incorporer hors feu, le parmesan et les herbes ciselées.

Répartir les moules dans des cassolettes, les napper de sauce et faire légèrement dorer la surface en passant 1 minute sous le grill.

Servir chaud.

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