Gratin de Princesse Amandine® à l’Andouille

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 500 g de pommes de terre Princesse Amandine®
► 8 tranches d’andouille
► 100 g de beurre
► 5 cl de jus de viande

1• Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée, pendant 20 à 25 min. Les éplucher puis les passer au presse-légumes. Rajouter du beurre.

2• Dans un bol, ou un cercle, disposer une couche de purée (2 cm env.)  puis une fine couche d’andouille (3 mm) et terminer avec une dernière fine couche de purée. Rajouter une noisette de beurre.

4• Faire gratiner au four pendant 10 à 15 min à 200/220°C (th.7). Rajouter du jus de viande à la fin en arrosant ou bien le mettre dans un bol.

Accompagner avec une salade roquette.

© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre / Princesse Amandine®
Recette d’Olivier Bellin (L’Auberge des Glazicks à Plomodiern) et Crédit Photo : Bernard Galeron
Tous droits de reproduction réservés

 

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