Mâche & Saveur Intense et Billes de Pâtes au Thon

mache_et_saveur_intense_et_billes_de_pates_au_thon_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour votre plateau-télé, un plat-salade à déguster comme une crème glacée, à la cuillère dans un grand verre.

 

► 1 sachet de Mâche & Saveur Intense Bonduelle
► 300 g de billes de pâtes
► 2 boîtes de thon au naturel
► 2 cuillères à soupe de fromage blanc
► Quelques feuilles de basilic
► 2 cuillères à café rase de câpres
► 2 carottes
► 2 petites betteraves crues

Pour la Vinaigrette au Citron

► 1 cuillère à soupe de moutarde douce
► 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
► 1 cuillère à café de zestes de citron hachés
► 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1• Faites cuire les billes de pâtes, des pâtes toutes rondes que les Siciliens appellent “piombi“. Pendant la cuisson, préparez la sauce au thon: versez le contenu des boîtes de thon jus compris dans le mixeur, ajoutez le fromage blanc, des feuilles de basilic, des câpres et mixez le tout pour obtenir une crème bien lisse.

2• Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à cette sauce au thon. Coupez en très petits dés les carottes et les betteraves crues et incorporez-les à la salade de pâtes.

3• Remplissez quatre verres hauts aux trois quarts et terminez par un buisson de Mâche & Saveur Intense Bonduelle, combinaison de mâche et d'oseille rouge assaisonnée qui sera assaisonnez d'une vinaigrette au citron.

Avec la longue cuillère à glace, la gourmandise consiste à plonger au fond du verre, remonter un peu de salade de pâtes et quelques feuilles de salade …
 

BONDUELLE apporte gourmandise et plaisir à vos salades !

La marque Bonduelle s’attache à proposer des salades fraîches, variées et savoureuses.  

Sa forte expertise de la culture maraîchère fait de Bonduelle un spécialiste de la qualité et de la diversité des salades : des grands classiques comme les Cœurs de Laitue, la Mâche ou l’Iceberg aux mélanges plus originaux comme les Jeunes Pousses ou les 5 Saveurs mixant salades et crudités.

Variez les saveurs et préparez vous-même vos recettes-salades pleines de fraîcheur et de fantaisie grâce aux idées créatives de Sonia Ezgulian !

© Bonduelle | recette de Sonia Ezgulian | Photographie : Emmanuel Auger
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page