Gratin de Polenta au Beaufort

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes

 

► 1 oignon
► 1 cuillère à soupe de beurre
► ½ litre de lait
► ½ litre de crème liquide
► 1 bonne pincée de sel, poivre
► 250 g de polenta moyenne (précuite 7 min)
► 20 cl de crème épaisse
► 200 g de Beaufort râpé

1• Émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans le beurre.

2• Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide. Salez et poivrez.

3• Amenez le mélange à ébullition.

4• Jetez en pluie la polenta et tournez à la cuillère en bois pendant 7 min.

5• Versez dans une terrine rectangulaire en Pyrex. Démoulez et coupez en tranches.

6• Dans un plat à gratin, versez la crème épaisse, déposez les tranches de polenta et recouvrez-les de Beaufort râpé.

Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que ce soit gratiné et doré. Servez aussitôt.

© Syndicat de Défense du Fromage Beaufort
Crédit Photo : Atelier Sylvain Madelon | Tous droits de reproduction réservés

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