Gratin de Macaroni au Comté
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 250 g de macaroni
► 150 g de fromage blanc
► 250 g de Comté râpé
► 3 œufs
► 50 cl de crème liquide
► 25 g de beurre
► sel et poivre
► muscade
1• Dans une casserole, lisser le fromage blanc et le faire chauffer à feu doux. Incorporer et faire fondre 200 g de Comté râpé, bien mélanger. Hors du feu, incorporer les œufs entiers et la crème, saler, poivrer et ajouter une râpée de muscade.
2• Préchauffer le four à 180°C (th.6). Cuire les pâtes « al dente » dans l'eau bouillante. La cuisson terminée, les prélever à l'aide d'une écumoire, les rafraîchir dans de l'eau froide et les égoutter.
3• Beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes dedans, verser dessus l'appareil au Comté, bien remuer. Saupoudrer du Comté râpé restant, et enfourner 30 minutes environ.
Si vous disposez d'un peu de jus de poulet rôti, le verser dans le plat avant d'enfourner, le gratin n'en sera que plus savoureux…
© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Crédit Photo : Studiovision