Gnocchis de Couscous aux Épinards, Parmesan et Pignon de Pin

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 65 cl de lait
► 170 g de couscous fin ALPINA
► 2 jaunes d'œufs
► 350 g de jeunes pousses d'épinard
► 50 g de pignons de pins
► 50 g de parmesan
► 5 cl de crème liquide
► Sel
► Poivre

1• Faites bouillir le lait avec une pincée de sel.

2• Versez le Couscous en pluie, en remuant la cuillère et les hanches, et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 min sans cesser de remuer. Ça renforce aussi les fessiers !

3• Arrêtez de remuer, sortez la casserole du feu, laissez refroidir quelques instants et ajoutez les jaunes d’œufs légèrement battus puis 50 g de parmesan.

4• Confectionnez des gnocchis avec vos mains et disposez-les dans un plat à gratin beurré, avec des pousses d’épinard fraîches et des pignons de pins pour le craquant.

Couvrez avec la crème et le reste de parmesan puis assaisonnez et enfournez à 200°C (th.6/7) pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les gnocchis soient bien dorés. On se croirait en Italie non ?

© Copyright Alpina Savoie – Crédit Photo : Photographie Image & Associés
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