Gâteau Très Très Chocolat

gateau_tres_tres_chocolat_

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 250 g de chocolat noir 64 %
► 200 g de beurre mou
► 4 œufs
► 200 g de sucre en poudre
► 70 g de farine
► une noisette de beurre

1• Préchauffe le four à 180°C/Thermostat 6.

2• Coupe le chocolat en carré et fais le fondre dans une casserole au bain-marie.

3• Fais fondre le beurre. Dans une jatte, fouette les œufs et le sucre. Incorpore le beurre, puis le chocolat fondu.

4• Ajoute la farine en pluie à la préparation.

5• Beurre un moule rond d’environ 22 cm de diamètre. Verse la préparation dans ton moule.

6• Enfourne 35 minutes. À la sortie du four, laisse ton gâteau refroidir.

Démoule le gâteau sur une grille à pâtisserie ou une grande assiette. Pour ne pas le casser, il faut qu’il soit froid quand tu le démoules, mais il y a aussi une astuce : mets l’assiette sur le plat et retourne le tout.

© Le Sucre – Crédit Photo : © Matton

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page