Gâteau Très Très Chocolat
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 250 g de chocolat noir 64 %
► 200 g de beurre mou
► 4 œufs
► 200 g de sucre en poudre
► 70 g de farine
► une noisette de beurre
1• Préchauffe le four à 180°C/Thermostat 6.
2• Coupe le chocolat en carré et fais le fondre dans une casserole au bain-marie.
3• Fais fondre le beurre. Dans une jatte, fouette les œufs et le sucre. Incorpore le beurre, puis le chocolat fondu.
4• Ajoute la farine en pluie à la préparation.
5• Beurre un moule rond d’environ 22 cm de diamètre. Verse la préparation dans ton moule.
6• Enfourne 35 minutes. À la sortie du four, laisse ton gâteau refroidir.
Démoule le gâteau sur une grille à pâtisserie ou une grande assiette. Pour ne pas le casser, il faut qu’il soit froid quand tu le démoules, mais il y a aussi une astuce : mets l’assiette sur le plat et retourne le tout.
© Le Sucre – Crédit Photo : © Matton
Il a l'air trop bon !
Bises