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Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Agneau / Gigot d’agneau rôti, jus au romarin
Les Restos du Cœur

Gigot d’agneau rôti, jus au romarin

gigot-d-agneau-roti-jus-au-romarin

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 1 gigot d’agneau raccourci
► 4 gousses d’ail rose
► 4 branches de romarin
► 20 cl de porto rouge
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir
► 1 gigot ***

①• Préchauffer le four à 170°C (Th. 5-6).

②• Peler les gousses d’ail et les couper en quatre, laver le romarin et le couper en branchettes.

③• Piquer le gigot d’ail sur toute sa surface, le disposer dans un plat, le saler, le poivrer, l’arroser d’huile d’olive et le cuire 40 minutes au four en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Le laisser reposer quelques minutes avant de le couper en tranches régulières.

④• Pendant ce temps, déglacer le fond du plat avec le Porto, gratter pour détacher les sucs, ajouter 1 verre d’eau et verser le jus dans une petite casserole, ajouter le romarin, porter à ébullition et stopper le feu, rectifier l’assaisonnement si besoin et laisser infuser 5 minutes.

Servir le gigot accompagné du jus au romarin et d’une poêlée de légumes de saison.

Recette à déguster : chaud ou froid avec de la mayonnaise.
Pour varier la préparation : remplacer le romarin par du thym frais.
Vin conseillé : un Bourgogne rouge.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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