La Chaussiflette en chausson

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 Chaussée aux Moines® de 450 g
► 2 pâtes à pizza
► 20 cl de crème fraîche épaisse
► 100 g d’allumettes fumées
► 1 oignon
► 3 pommes de terre
► 1 œuf
► Beurre
► 10 g de gros sel
► Papier cuisson
► Salade verte

①• Préchauffer le four à 210°C (th 7).

②• Étaler les pâtes à pizza sur du papier cuisson sur la plaque du four.

③• Éplucher puis couper les pommes de terre en petits morceaux. Les disposer dans une grande casserole et couvrir d’eau froide, puis ajouter le gros sel et laisser cuire pendant 5 min après l’ébullition.

④• Égoutter.

⑤• Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé au préalable et les allumettes fumées. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

⑥• Étaler la crème fraîche sur la moitié des pâtes à pizza puis ajouter le mélange oignon et allumettes fumées. Répartir les morceaux de pommes de terre et le Chaussée aux Moines® coupés en tranches. Casser l’œuf au milieu de la pizza, puis replier les pâtes pour former 2 chaussons et souder les bords.

Enfourner 15 min, couper en deux pour former 4 parts et servir avec une salade verte.

Conseil : Garder un peu de jaune d’œuf pour dorer les chaussons avant de les passer au four.

Fromage Chaussée aux Moines®
Pardon, mais c'est trop bon !

La gourmandise est une vertu dès lors que l’on sait apprécier et partager les bonnes choses de la vie. Avec sa recette inimitable et soigneusement préservée, Chaussée aux Moines révèle sous sa croûte dorée, un moelleux et un goût qui ne ressemblent à aucun autre. Ce fromage généreux réunit ainsi toutes les générations et fait partie du quotidien de plus de 4 millions de familles françaises.
Déjà présent sur vos tables, aujourd’hui il s’invite en cuisine. A chaud, son moelleux se fait fondant, pour apporter son goût unique à vos petits plats et revisiter vos classiques !

Chaussée aux Moines® c’est trois formats généreux
Le 230 g, idéal pour s’initier aux secrets de la saveur délicate de Chaussée aux Moines®
Prix moyen constaté 2.17 €

Le 340 g, pour satisfaire les gourmands
Prix moyen constaté 2.47 €

Le 450 g, le plus généreux et le plus familial de nos fromages
Prix moyen constaté 3.10 €

Le saviez-vous ?
Chaussée aux Moines® tire son nom de son lieu d’origine : il est fabriqué à Craon, route de la Chaussée aux Moines, à deux pas du Monastère Saint Clément !

Chaussée aux Moines®, l’histoire d’un grand fromage
Chaussée aux Moines® est un fromage produit au cœur des Pays de la Loire depuis 1969, sa recette y est secrètement conservée par ses maîtres-fromagers.
Fabriqué avec du lait récolté dans un rayon de 25 km autour de la ville de Craon, ce fromage est authentique : un affinage en cave, moulé et pressé dans sa toile.
Sa recette inimitable confère au Chaussée aux Moines® une belle et fine croûte dorée ainsi qu’une pâte moelleuse et savoureuse.
Aujourd’hui, Chaussée aux Moines® est un fromage qui réunit toutes les générations et fait partie du quotidien de plus de 4 millions de français. Pardon, mais c’est trop bon !


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