Gigot d’agneau Bio en tartine, jeunes pousses, framboises, fèves, brousse

Gigot d’agneau Bio tartine, jeunes pousses, framboises, fèves, brousse
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Riche d’une incroyable diversité, la viande Bio propose une palette complète de morceaux, provenant de différentes espèces… De quoi concocter des recettes équilibrées à base d’ingrédients de qualité, riches en saveurs !

► 300 g de gigot d’agneau bio
► 4 tranches de pain de campagne
► 100 g de framboises
► 4 radis roses
► 100 g de fèves écossées
► 200 g de brousse de brebis
► Quelques feuilles de jeunes pousses
► Quelques brins de thym
► Sel, poivre du moulin
► 1 filet d’huile d’olive

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

②• Déposer le gigot d’agneau bio dans un plat à four. Le badigeonner d’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre du moulin, parsemer de thym frais. Baisser le four à 180°C (Th.6) et enfourner pendant 10 à 15 minutes selon la cuisson souhaitée. Laisser refroidir.

③• Plonger les fèves dans l’eau bouillante salée et compter 5 minutes à partir des premiers frémissements. Les passer sous l’eau froide pour les refroidir, les égoutter et réserver. Retirer la peau des fèves et réserver.

④• Laver les framboises et les radis. Tailler les radis en fines rondelles et couper les framboises en deux. Couper le gigot en fines lanières.

⑤• Faire griller les tranches de pain, garnir de brousse de brebis, de rondelles de radis, de framboises, de fèves pelées et de jeunes pousses.

Saler, poivrer et déguster sans plus attendre.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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