Gigolettes de lapin Lœul et Piriot grillés à la méridionale

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La recette d’Annelyse Chardon

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 6 gigolettes de lapin LOEUL et PIRIOT
► 6 cuil. à soupe de purée d’olive noire (ou de tapenade)
► 18 très fines tranches de lard fumé
► 750 g de tomates cerise de différentes couleurs (ou un assortiment de tomates anciennes)
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 1/2 gousse d’ail
► 1 poignée d’olives noires dénoyautées
► sel, poivre
► une dizaine de feuilles de basilic

①• Écraser la demi-gousse d’ail, mélanger avec un peu de sel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Verser la vinaigrette sur les tomates cerise coupées en deux. Rajouter le basilic, les olives grossièrement coupées et mettre au frais.

②• Badigeonner chaque gigolette de lapin LOEUL et PIRIOT avec 1 cuil. à soupe de purée d’olive noire, puis entourer de 3 tranches de lard fumé.

③• Faire griller les gigolettes sur des braises pas trop fortes pendant 10-12 minutes de chaque côté.

Servir avec la salade de tomates.

Le petit + d'Annelyse
Ne pas hésiter à remplacer la purée d’olive par du pesto.

La viande de lapin, un vrai jeu d’enfant !

Le produit LOEUL et PIRIOT qu’Annelyse a choisi de cuisiner
LES GIGOLETTES DE LAPIN

Créée par LOEUL et PIRIOT, la gigolette est composée par l'épaule et les côtes entièrement désossées. Ce morceau semi-désossé est particulièrement tendre et savoureux, pratique et facile à consommer. La gigolette s'accommode à tous les modes de cuisson et tout particulièrement à la cuisson au barbecue pendant l’été. Aussi, à la saison estivale Lœul et Piriot ajoute un sachet d’herbes de Provence et une recette adaptée aux barquettes. Compter un morceau par personne.

À propos de LŒUL et PIRIOT
LŒUL et PIRIOT, c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation et commercialisation de viande de lapin qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir-faire pour fonder une seule et même entreprise. Devenue leader européen sur le marché de la viande de lapin, la société propose aujourd’hui une large gamme de produits répondant aux besoins d’une clientèle diversifiée.

Depuis sa création, le groupe LŒUL et PIRIOT accorde une importance particulière à la qualité de ses produits et de ses services. LŒUL et PIRIOT a entrepris différentes démarches qualité (tant sur les produits que sur l’organisation de l’entreprise) fidèle à la politique de transparence menée auprès de ses clients. La marque ne propose que des lapins nés et élevés en France et nourris avec une alimentation 100% végétale, sans OGM. Un cahier des charges strict est imposé aux éleveurs avec lesquels elle travaille et des contrôles de qualité sont régulièrement menés pour veiller à ne proposer aux consommateurs que le meilleur. Enfin, LOEUL et PIRIOT s’engage sur le plan nutritionnel en défendant les atouts diététiques de la viande de lapin et en proposant des recettes et informations pratiques sur ses packagings.


Retrouvez toutes les recettes LŒUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com

© Copyright & Crédits Photos : © L’Atelier des Chefs / Lœul et Piriot | Recette : Annelyse Chardon
Tous droits de reproduction réservés

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