Ananas, fraises au caramel de soja

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 500 g d’ananas
► 300 g de fraises Gariguette
► 1 dl de sauce soja sucrée Kikkoman
► 1 orange (pour le zeste et le jus)
► 1 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
► 2 pincées de quatre-épices
► des brins de pimprenelle ou de menthe

①• Peler l’ananas, le couper en tranches d’1 cm puis chaque tranche en 4 éventails. Laver et équeuter les fraises, les couper en deux.

②• Préparer le sirop : verser dans une sauteuse la sauce soja sucrée, le miel, râper au-dessus le zeste de l’orange, puis la presser et verser 1 dl de jus, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux, mettre alors les éventails d’ananas dans la sauteuse, faire cuire 5 minutes en les tournant souvent.

③• Répartir les éventails d’ananas dans des bols, poser dessus les fraises, napper du sirop de cuisson, parsemer de pimprenelle ou de menthe.

Servir aussitôt.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

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