Gâteau Moelleux Miroir de Fraise Ganache Chocolat

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Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes Réfrigération 1 h 30 Minutes

 

► 4 œufs + 1 blanc
► 1 tablette de Nestlé Dessert
► 120 g de sucre en poudre
► 120 g de farine
► 1 pincée de sel
► 1 orange
► 500 g de fraises
► 3 feuilles de gélatine
► 150 ml de crème fleurette
► 6 crêpes dentelles

► Matériel Spécifique : Moule à Manqué

1• Préchauffez le four th. 6 (180°C).

2• Pour le biscuit : battez les 4 œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel, le zeste râpé de l'orange et remuez délicatement.

3• Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 25 minutes. Démoulez et coupez le gâteau en deux et replacez la partie inférieure dans le moule à manquer tapissé de papier film.

4• Faites fondre le chocolat noir avec la crème. Garnissez-en le biscuit et posez dessus la deuxième couche. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

5• Mixez les fraises et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Faites-les chauffer dans une casserole.

Laissez refroidir et versez sur le biscuit et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrez de crêpe dentelles.
 
 

Remplacez les crêpes dentelles par des pistaches grillées.

© Copyright NESTLÉ DESSERT
Recette & Crédit Photo : NESTLÉ DESSERT – Tous droits de reproduction réservés

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