Bucatinis à la Mode de Pékin
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 400 g de bucatinis
► 500 g de tomates
► 1 oignon rouge
► 2 petits piments rouge et vert
► 1 gousse d’ail
► 30 g d’amandes effilées
► 3 cuillerées à soupe d’huile
► 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
► 2 cuillerées à soupe de sauce soja
► 2 cuillerées à soupe de miel blond liquide
► 2 cuillerées à soupe de ketchup
► 3 brins de coriandre
► Sel
► Facultatif : 1 cuillerée à café de gingembre râpé
1• Peler et épépiner les tomates après les avoir plonger 20 secondes dans l’eau bouillante. Les découper en dés.
2• Hacher l’oignon pelé et le faire revenir avec l’huile dans une sauteuse. Ajouter les tomates puis les piments et l’ail hachés. Saler et laisser mijoter découvert pendant 15 minutes.
3• Diluer le miel avec le vinaigre, le ketchup et la sauce soja. Ajouter éventuellement le gingembre râpé. Arroser les tomates et mélanger délicatement.
4• Dans un grand volume d’eau salée, faire cuire les bucatinis. Les égoutter et les ajouter dans la sauteuse ainsi que les amandes.
Réchauffer le tout 2 minutes avant de servir décoré avec des pluches de coriandre.