Gambas panées aux crackers goût pizza
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Minute
► 20 grosses crevettes crues décortiquées
► 1 paquet de crackers au goût pizza
► 50g de parmesan râpé
► 2 cuil. à soupe de farine
► 1 œuf battu
► sel, poivre au moulin,
► 1/2 l d’huile de friture.
①• Écrasez les crackers pour obtenir une consistance de chapelure.
②• Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
③• Salez et poivrez les queues de crevettes crues.
④• Passez-les successivement dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
⑤• Plongez-les délicatement dans le bain de friture et laissez cuire 1 min à peine.
⑥• Égouttez sur du papier absorbant.
Présentez sur des piques.
La Collective des Apéritifs à Croquer
• La vocation de la Collective des Apéritifs à Croquer est de fournir des informations sur l’apéritif, un moment privilégié des Français et les apéritifs à croquer traditionnellement présents lors de ce moment.
• Les Apéritifs à Croquer recouvrent les produits consommés au moment de l'apéritif :biscuits tels que les crackers, bretzels et gaufrettes ; tuiles, soufflés et tortillas, cacahuètes, pistaches, noix de cajou, noix de pécan, amandes et autres graines, fruits secs. Au total plus de 250 apéritifs à croquer !
• La Collective regroupe les principaux fabricants d’apéritifs à croquer et leurs marques : BOEHLI, GENERAL MILLS LANDES, INTERSNACK FRANCE, LOCMARIA, KRAFT FOODS FRANCE, MILLCREPES, PEPSICO FRANCE, UNITED BISCUITS FRANCE
Pour plus d'Informations sur L'Apéronomie
by La Collective des Apéritifs à Croquer,
rendez-vous sur www.laperonomie.com
Crédit Photo : © La Collective des Apéritifs à Croquer / L'Apéronomie | Tous droits de reproduction réservés