Beignets de pommes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
    Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Base de la pâte à frire
► 2 œufs entiers
► 200 g de farine
► 2 pincées de sel
► 25 cl de lait

► 4 belles pommes à cuire
► 40 g de sucre
► 1 bassine d'huile
► sucre glace (à convenance)

①• Préparer la pâte à frire : clarifier les  œufs.

②• Dans un saladier, disposer la farine, 1 pincée de sel fin, les jaunes d' œufs clarifiés et le lait. Bien mélanger. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit frais.

③• Préparer les pommes : Éplucher, évider les pommes. Les couper en tranches régulières d'environ 1 cm.

④• Disposer les tranches sur une plaque ou un plat, saupoudrer d'un peu de sucre semoule, retourner les tranches pour bien les imprégner ; réserver au frais.

⑤• Terminer la pâte à frire : Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel fin.

⑥• Incorporer délicatement les blancs à la pâte.

⑦• Égoutter les tranches de pommes, les enrober de pâte à frire puis les plonger dans un bain de friture à 180°C (th.6), environ 40 secondes sur chaque face. Éviter de mettre trop de beignets à cuire en même temps.

Après cuisson, les égoutter soigneusement et les saupoudrer à convenance de sucre glace.

EN SAVOIR PLUS…
Pommes
Par opposition aux pommes de table, dégustées crues, ou aux pommes à cidre, les pommes à cuire sont des fruits à croquer supportant également bien la cuisson (golden delicious, gala, reine des reinettes, braeburn, jonagold, elstar… ). Par leur texture et leur saveur, certaines variétés sont plutôt destinées à être croquées (granny smith, fuji, red delicious… ).

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.
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© Cercles Culinaires de France | Recette : © A.Beauvais | Photo : © F.Hamel
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