Galette Courgettes & Reblochon – Façon Paillasson
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 3 courgettes
► 2 belles pommes de terre
► 1/4 de Reblochon de Savoie
► 20 cl de crème liquide
► 15 feuilles de basilic
► 3 œufs
► 2 cuillères à soupe de maïzena
► 1 gousse d'ail
► sel & poivre
1- Lavez les courgettes puis râpez-les en ne gardant pas le cœur.
2- Epluchez et râpez les pommes de terre, ajoutez-les dans un saladier à vos courgettes avec les feuilles de basilic ciselées.
3- Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème liquide.
4- Ajoutez ensuite la crème au Reblochon à vos courgettes et pommes de terre.
5- Enfin ajoutez les œufs, la maïzena et l'ail écrasé. Mélangez bien et assaisonnez.
6- Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Retirez l'excédent d'huile puis versez votre préparation.
7- Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessous du paillasson soit bien doré.
8- Pour retourner votre paillasson poser une assiette un peu plus grande que votre poêle (l'intérieur de l'assiette au contact du paillasson) et retournez d'un coup sec.
9- Faites ensuite glissez dans votre poêle pour cuire l'autre côté.
10- Lorsque le deuxième côté est bien doré sortez la poêle du feu et finissez la cuisson au four pendant 5 à 10 minutes. Le paillasson ne doit pas être ni tremblotant au centre (pas cuit) ni trop dur (trop cuit).
Servez avec un peu de salade !
© Syndicat Interprofessionnel du Reblochon – Reblochon de Savoie – Crédit Photo : Image & Associés Dijon