Travers de Porc Caramélisés au Miel
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes Marinade 30 Minutes
► 1 kg de travers de porc
► 50 g de sucre cassonade
► sel et poivre
Pour la Marinade
► 4 cuillerées à soupe de sauce de soja
► 1 cuillerée à soupe de miel,
► 1 cuillerée à soupe de ketchup
► 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
► 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1- Frotter les travers avec le sel et la cassonade.
2- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Napper les travers avec la marinade et les laisser macérer au moins 30 min
3- Préchauffer le four (180°C – th.6). Enfourner les travers. Les retourner lorsqu'ils sont bien dorés, de façon à faire colorer l'autre face.
Présenter les travers accompagnés de quartiers de citron vert et d'un riz basmati et décorés de coriandre fraîche.
© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais