Financiers à l’Orange
Proportions pour 18 Financiers Environ Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes (thermostat 7 – 210°C)
► 1 orange non traitée
► 3 œufs
► 150 g de beurre + 40 g pour les moules
► 120 g de sucre en poudre
► 150 g de farine
1- Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
2- Beurrer les moules à financiers.
3- Laver l’orange en la brossant, râper finement son zeste et presser son jus.
4- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
5- Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’au blanchiment, puis ajouter la farine.
6- Faire fondre le beurre dans une casserole, lui ajouter le zeste et le jus de l’orange.
7- Verser dans la pâte et mélanger.
8- Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
9- Répartir la pâte dans les moules.
10- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 à 12 minutes.
Au sortir du four, démouler les financiers sur une grille et laisser refroidir complètement.
Note : on peut utiliser des moules souples en silicone, qui n’ont pas besoin d’être beurrés.
© Le Sucre – Crédits: Caroline MARTIN/CEDUS