Galette Bressane Salée au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 4 à 5 Minutes

 

► 360 g de pâte à pizza
► 250 g de Bresse Bleu
► 250 g de Fromage Blanc
► 250 g de Crème Fraîche
► 200 g de lardons
► 1 Oignon jaune
► 100 g d’Emmental râpé
► 1 pincée de sel et de poivre

1• Couper votre pâte en 4 parts égales. Etaler les 4 pâtons en disque d’environ 20 cm de diamètre.

2• Dans un récipient, mélanger la crème et le fromage blanc. Saler et poivrer à votre convenance.

3• Sur vos disques, étaler le mélange crème / fromage blanc en laissant une bordure d’un centimètre.

4• Émincer l’oignon en fines lanières. Ajouter sur vos disques les lardons, l’emmental, l’oignon émincé, puis le Bresse Bleu (Bien respecter l’ordre).

Cuire immédiatement au four à 240°C (th.8) pendant 4 à 5 minutes.

Suggestion du Chef

Parsemer des feuilles de roquette sur la galette à la sortie du four.

Le Saviez-Vous ?

La version bressane de la pizza se nomme la galette.
Si la galette bressane est plus souvent connue pour sa version sucrée, sa déclinaison salée n’en est pas moins gourmande : l’ajout de crème, d’oignons et d’un authentique fromage comme le Bresse Bleu font ressortir le caractère naturellement généreux de la Bresse.

Vin Conseillé : Mâcon Fuissé en vin blanc / Juliénas en vin rouge*

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Copyright Bresse Bleu – Crédit Photo : Bresse Bleu – Tous droits de reproduction réservés

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