Foie gras croustillant et Chutney de Mangue

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 1 foie gras de canard mi-cuit d’environ 500 g
► 10 Palets Bretons Ker Cadélac
► 1 mangue
► 2 échalotes
► 30 g de sucre roux
► 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
► 25 g de beurre
► 1 cuillère à café de sel
► 1 cuillère à café de poivre
► 1 pointe de piment d’Espelette
► Film alimentaire

①• Le foie gras
– Sortir le foie gras, le couper en plusieurs morceaux et l’assaisonner.
– Façonner le foie gras en rouleau à l’aide d’un film plastique alimentaire.
– Réserver au frais une heure.

②• La chapelure
– Réduire en miettes les Palets Bretons Ker Cadélac afin d’obtenir une chapelure.
– Recouvrir le foie gras de chapelure et mettre au frais pendant 3 h.

③• Le chutney de mangue
– Éplucher et couper la mangue en petits dés.
– Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre.
– Ajouter les morceaux de fruits avec les échalotes émincées, ainsi que le sucre, le vinaigre, le piment, le sel et le poivre et laisser mijoter 40 – 45 minutes à feu doux.
– Hors du feu, écraser à l’aide d’une fourchette les morceaux de mangue compotés pour en faire un chutney. Réserver au frais.

Accompagner les tranches de foie gras avec le chutney et une salade de mâche.

Notre astuce : Pour couper les tranches de foie gras plus facilement, trempez la lame du couteau dans de l’eau chaude.

Laissez-vous tenter par les authentiques et savoureux Palets Bretons Ker Cadélac !
Cette recette traditionnelle est idéale au moment du goûter ou en fin de repas accompagné d'un café.
Croustillants et au bon goût de beurre,  ils vous feront craquer !

Existe en format 185g : 1,11€ & 325g : 2,10€
Produit disponible en GMS

 

Ker Cadélac un Brin d’Histoire
Depuis plus de 40 ans, Ker Cadélac s’attache à nous faire découvrir de « tendres gâteaux » aux saveurs incomparables. Grâce à la passion d’un boulanger-pâtissier, la marque s’est progressivement imposée sur le territoire breton avec des gâteaux traditionnels, simples et gourmands. Aujourd’hui, ses délicieuses recettes séduisent bien au-delà des frontières régionales et sont vendues aux quatre coins de l’hexagone. Ker Cadélac a, depuis toujours, gardé en elle, cette âme d’artisan désireux de proposer des pâtisseries pleines de tendresse, d’amour et de bonheur à partager !

Révisons nos Classiques…
A travers les recettes que Ker Cadélac nous propose depuis déjà deux ans, la marque nous démontre qu’avec un brin d’imagination, de l’audace et l’envie de faire plaisir, nous pouvons réaliser de délicieux desserts avec des ingrédients simples et les produits de nos placards, sans passer des heures aux fourneaux !

Dans cette optique,  Ker Cadélac remet cette année au goût du jour, des recettes que nous connaissons bien : les grands classiques que nous cuisinaient nos mamans, mais avec une petite touche en plus… 

Ker Cadélac les a voulues à son image :  actuelles, « funs » et pétillantes !

Pour plus d’informations sur les Produits Ker Cadélac
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr

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