Cookies aux pruneaux et chèvre-boîte

cookies_aux_pruneaux_et_chevre_boite

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

À l’apéritif, pour créer la surprise, le fromage de chèvre se mêle aux cookies.
Traditionnellement réservé au moment du goûter, le cookie devient salé.
Voici une idée de recette originale et gourmande pour un apéritif réussi !

 

► ½ chèvre-boîte
► 200 g de farine
► 50 g d’huile
► 1 cuillère à café de levure
► 1 œuf
► 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
► 10 pruneaux dénoyautés
► Sel, poivre du moulin

①• Détailler les pruneaux et le chèvre-boîte en cubes.

②• Dans le bol d’un robot, mélanger la farine et la levure, ajouter l’huile, la crème fraîche puis l’œuf. Saler et poivrer. Incorporer les pruneaux et les morceaux de fromage à la main.

③• Former des boules et les disposer sur une plaque allant au four. Écraser légèrement le dessus et enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7).

Laisser refroidir sur une grille.

Astuce : Cette recette est également réalisable avec du Valençay.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédit Photo : © ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page