Filet Mignon de Porc sur Lit d’Herbes Fraîches

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Ramenez les senteurs de votre jardin aromatique chez vous, dans votre cocotte

 

► 800 g de filet mignon de porc
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 brins de curry
► 4 brins d’origan
► 4 brins de romarin
► 4 brins de thym
► 1 orange
► glaçons
► 1 cuil. à soupe de beurre
► poivre du moulin
► sel

Pour le Jus d’Herbes
► 400 ml de bouillon de bœuf
► 1,5 dl de vin blanc sec*
► 1 échalote finement hachée
► 4 cuil. à soupe d’herbes finement hachées (curry, origan, romarin, thym)
► 50 g de beurre très froid
► poivre et sel

1• Badigeonner le fond d’une cocotte, de type Doufeu, avec de l’huile d’olive. Jetez-y les herbes fraîches et le zeste d’orange. Couvrez et posez des glaçons sur le couvercle. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 250°C (th.8/9).

2• Pendant ce temps, faites revenir le filet mignon dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Salez et poivrez. Réduisez la température à 180°C (th.6). Disposez la viande sur les herbes. Arrosez avec le jus de l’orange. Remplissez à nouveau le couvercle de  glaçons (enlevez le cas échéant l’eau résiduelle). Grâce à la condensation qui se forme à l’intérieur du couvercle, la viande reste tendre et juteuse. Remettez au four environ 20 minutes en fonction de l’épaisseur et de la cuisson souhaitée.

3• Préparez pendant ce temps le jus d’herbes. Portez le bouillon et le vin à ébullition et ajoutez-y les herbes. Laissez réduire aux deux tiers, passez la sauce et montez-la avec le beurre bien froid. Salez et poivrez.

Servez dans la cocotte, avec la sauce à part. Accompagnez de légumes primeurs.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
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Le Creuset c’est aussi…
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst
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