Filet Mignon de Porc aux Champignons
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 1 filet mignon de porc
► 400 g de champignons
► 30 g de beurre 1/2 sel
► 20 cl de crème liquide
► 25 cl de bouillon de poule
► 3 échalotes
1- Éplucher et ciseler les échalotes.
2- Nettoyer les champignons en prenant soin d’en couper les pieds.
3- Tailler le filet mignon en tranches d’un centimètre d’épaisseur. Dans une poêle, les faire revenir dans 20 g de beurre 1/2 sel jusqu’à coloration. Retirer et réserver la viande.
Dans cette même poêle, faire fondre le reste de beurre, y déposer les échalotes hachées. Cuire environ 2 minutes. Ajouter les champignons, les colorer légèrement. Verser le bouillon de volaille. Laisser cuire 10 minutes à feu doux, à découvert. 3 minutes avant la fin de la cuisson, verser la crème liquide et ajouter les morceaux de filet mignon.
B.A.BA DU CHEF : Pour accompagner le filet mignon aux champignons, proposer une purée de pommes de terre, des pommes poêlées au beurre ou du riz.
© CNIEL / Cercles Culinaires de France – Crédit Photo : Stéphane Thommeret