Filet Mignon de Porc aux Champignons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 filet mignon de porc
► 400 g de champignons
► 30 g de beurre 1/2 sel
► 20 cl de crème liquide
► 25 cl de bouillon de poule
► 3 échalotes

1- Éplucher et ciseler les échalotes.

2- Nettoyer les champignons en prenant soin d’en couper les pieds.

3- Tailler le filet mignon en tranches d’un centimètre d’épaisseur. Dans une poêle, les faire revenir dans 20 g de beurre 1/2 sel jusqu’à coloration. Retirer et réserver la viande.

Dans cette même poêle, faire fondre le reste de beurre, y déposer les échalotes hachées. Cuire environ 2 minutes. Ajouter les champignons, les colorer légèrement. Verser le bouillon de volaille. Laisser cuire 10 minutes à feu doux, à découvert. 3 minutes avant la fin de la cuisson, verser la crème liquide et ajouter les morceaux de filet mignon.

B.A.BA DU CHEF : Pour accompagner le filet mignon aux champignons, proposer une purée de pommes de terre, des pommes poêlées au beurre ou du riz.

© CNIEL / Cercles Culinaires de France – Crédit Photo : Stéphane Thommeret

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