Minute de Bar aux Épices Douces
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 Minute
► 1 filet de 525 g de bar
► 25 g d’échalotes
► 1 cuil. à café de gingembre frais
► 1 cuil. à café de zeste de citron vert
► 1 cuil. à café de pâte de curry
► 4 cuil. à café de sauce soja
► 1 citron jaune
► 2 1/2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 branches d’aneth
► sel et poivre
1- Émincez finement les échalotes, l’aneth, le gingembre et le zeste de citron vert.
2- Ajoutez-y la pâte de curry, la sauce soja et 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive de façon à obtenir une pâte.
3- Enrobez le filet entier de cette pâte, et laissez mariner au frais pendant 1h.
4- Découpez le filet de bar en tranches (comptez 3 escalopes par personne).
5- Récupérez la marinade, ajoutez-y le reste de l’huile d’olive et le jus de citron.
Déposez les minutes de bar sur du papier sulfurisé et huilé. Salez, poivrez et faites cuire sous le grill pendant 1 minute.
© OFIMER – Crédit Photo : OFIMER