Velouté de Mâche Nantaise aux Moules du Mont Saint-Michel

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 200 g de Mâche du Pays Nantais
► 20 moules de Bouchot du Mont Saint-Michel
► 100 g de poireaux
► 3 pommes de terre
► 50 g de beurre doux
► 1,5 litres d'eau
► 2 échalotes traditionnelles
► 1 cl de Muscadet sur Lie de Sèvre et Maine
► sel fin

1.Grattez et lavez les moules, mettez-les dans une casserole avec les échalotes ciselées et le vin blanc.

2.Cuire à couvert en remuant de temps en temps.

3.Nettoyez le poireau, gardez uniquement le blanc et le vert tendre, puis émincez-le.

4.Épluchez les pommes de terre et les tailler en cubes.

5.Suez le poireaux au beurre, ajoutez les pommes de terre, le jus des moules et l'eau.

6.Faites cuire doucement.

7.En fin de cuisson des légumes ajoutez la mâche nantaise et faites cuire 5 minutes uniquement.

8.Mixez. Rectifiez l'assaisonnement.

9.Décortiquez les moules.

Servir dans une assiette creuse ou dans un bol en y incorporant les moules du Mont St Michel.
Parsemez quelques feuilles de mâche.

© Mâche Nantaise – Gilles Renault (Restaurant La Cigale à Nantes) – François Bertram

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