Filet de Maigre, Fine Chapelure de Pistache et Risotto aux Morilles

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Le CIPA vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Filet de Maigre, Fine Chapelure de Pistache
et Risotto aux Morilles

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 4 filets de Maigre (150g par personne)

Chapelure

► 4 biscuits « Petits Lu » (ou autre biscuits secs)
► 50 g de pistache
► 2 cuil. à café de parmesan râpé
► Sel, poivre du moulin

Risotto aux Morilles

► 1 oignon
► 40 g de morilles déshydratées
► 50 g de beurre
► 200 g de riz rond à risotto
► 20 cl de vin blanc
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 échalote
► 1/5l de bouillon de volaille
► 1/4l d’eau

1• Disposer les filets de Maigre sur une plaque allant au four. Hacher au cutter les biscuits "Petits Lu" et les pistaches. Ajouter le parmesan. Saler, poivrer à votre convenance.

2• Saupoudrer les filets de Maigre de cette fine chapelure. Réserver. Réhydrater les morilles dans de l'eau froide, puis les presser pour retirer l'excédent d'eau et les couper en lamelles.

3• Eplucher et ciseler l'oignon. Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et le nacrer. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et ajouter au fur et à mesure le bouillon de volaille et l'eau sans cesser de remuer (pendant 15 min environ). Incorporer le beurre à la fin de la cuisson. Eplucher et ciseler l'échalote. Faire sauter les morilles avec un filet d'huile d'olive et l'échalote.

4• Saler, poivrer et verser dans le risotto. Préchauffer le four à 180°. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive les filets de Maigre avec la chapelure. Laisser cuire 15 min.

Servir sur le risotto aux morilles.

Le Saviez-Vous ?

Drôle de nom pour un poisson… on l’appelle aussi « courbine » ou « grogneur » car il émet un grondement sourd. Sa chair est fine et délicate, souvent comparée au bar. Il est élevé en Méditerranée.

A propos du CIPA  
 
Créé le 16 décembre 1997, reconnu officiellement le 11 juillet 1998 par les Pouvoirs Publics, le CIPA (Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture) regroupe les organisations professionnelles représentatives de la filière piscicole. Depuis le 15 Juin 2000, le Syndicat de l’Aquaculture Marine et Nouvelle (SFAM) a rejoint l’organisation.
Tous les acteurs de la pisciculture marine et continentale : producteurs, transformateurs et fabricants d’aliments, sont ainsi
représentés au sein d’une même interprofession.

Le CIPA est composé de 3 collèges

Le collège des producteurs via la FFA (Fédération Française d’Aquaculture) qui représente les pisciculteurs en eau douce et en eau de mer.

Le collège des fabricants d’aliments via le SPPA (Syndicat Professionnel des Producteurs d’Aliments Aquacoles).

Le collège des transformateurs via l’ATT (Association des Transformateurs de Truite).

 
Pour plus d’informations sur les qualités des poissons d’aquaculture, rendez-vous sur le site

www.aquaculturedenosregions.com

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