Potiron Cannelle Gingembre au Vacherin Fribourgeois AOC
Vacherin Fribourgeois AOC
Les Fromages de Suisse
vous Proposent pour vos Repas de Fêtes
Potiron Cannelle Gingembre
au Vacherin Fribourgeois AOC
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 250 g de Vacherin Fribourgeois AOC
► 1,2 kg de potiron environ
► 25 cl de crème liquide
► 1 cube de bouillon de volaille
► 2 jaunes d’œufs battus
► 1 cuillère à soupe de beurre
► ½ cuillère à café de cannelle en poudre
► ½ cuillère à café de gingembre en poudre
► 80 g de fruits secs (noix, noisettes, raisins secs…)
► sel et poivre
1• Laver et couper le potiron en 4 portions, enlever les pépins et la queue. Faire bouillir 2 litres d’eau environ avec le cube de bouillon, et y faire cuire les quartiers de potiron pendant 15 minutes. Égoutter et enlever la peau qui partira alors plus facilement.
2• Déposer dans un plat de service pouvant aller au four les parts de potirons, la crème, les jeunes d’ œufs battus, le beurre, le sel, la cannelle, le poivre et le gingembre.
3• Recouvrez de généreuses tranches de Vacherin Fribourgeois AOC.
Enfourner 20 minutes, puis parsemer de fruits secs et enfournez à nouveau 10 minutes. Servir immédiatement.
Vacherin Fribourgeois AOC
Famille : Pâte pressée non cuite, au lait cru ou thermisé.
Forme : Meule de 35 cm de diamètre environet de 6 à 9 cm de hauteur, pesant 7 à 8 kg.
Particularité : Difficile, voire impossible, de ne pas succomber à ce délicieux fromage, avec son subtil goût de noisette et son cœur tendre. Star incontestable de la célèbre fondue Moitié-Moitié, il remporte également un franc succès sur un plateau de fromages.
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