Filet de canard mariné aux cèpes, Galettes de polenta roties et Poêlée de champignons
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 1 Filet de canard mariné aux cèpes Douce France
► 125 g de polenta
► ½ litre d’eau
► 1 cuillère à café de sel
► 100 g de champignons de Paris
► 30 g de beurre
► persil
► Sel et poivre
1• Préchauffer le four à 220 ° th7/8.
2• Dans une poêle chaude déposer le filet côté peau sans matière grasse et le laisser colorer sur feu moyen (vous pouvez quadriller la peau à l’aide d’un couteau afin d’aider la graisse à fondre).
3• Le retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. Pour une cuisson rosée déposer ensuite le filet dans un plat à four et faire chauffer pendant 6 minutes.
4• Laisser enfin reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
5• Pendant la cuisson du filet faire bouillir un demi litre d’eau avec la cuillère de sel. Remuer légèrement avec la polenta et verser le tout dans un plat creux sur 1 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.
6• A l’emporte pièce découper des rondelles de la taille de votre choix. Mettre de côté.
7• Rincer et émincer les champignons puis les faire sauter à la poêle quelques minutes avec la moitié du beurre et le persil ciselé, saler et poivrer. Mettre de côté.
8• Faire dorer les galettes de polenta sur chaque face avec le reste de beurre.
Servir avec le filet mariné coupé en tranches fines, les galettes et les champignons par dessus.
Douce France®, le bon goût d’une volaille française.
Depuis 40 ans, à travers ses produits (volailles entières, découpes et produits élaborés) et ses recettes, Douce France s’engage sur la qualité pour tous les jours : choix des meilleurs éleveurs, traçabilité totale, garantie d’une alimentation saine et équilibrée.
2e acteur volailler français, Douce France, c’est une marque et des produits 100 % français qui regroupe 1 000 éleveurs (principalement localisés en Loire-Atlantique, Vendée et dans les Deux-Sèvres). Toutes les volailles sont nées, élevées, abattues et préparées sur le territoire français.
Marque phare de la filiale volaille de Terrena, la 1re coopérative agricole de France, Douce France va aujourd’hui plus loin et adopte la charte “Passionnément Douce France” : une initiative unique chez les volailles dites “classiques” (non labélisées), engageant la marque et ses éleveurs dans une démarche fondée sur 4 fondamentaux : la qualité, la nutrition, le bien-être animal et le développement durable.
Toutes les informations, des recettes
et des jeux sur www.douce-france.fr
© Douce France® | Crédit Photo : Douce France® 2012 | Tous droits de reproduction réservés
une très belle assiette pleine de couleurs et de saveurs !!!
Un petit vote, un seul, stp pour la recette inventée de papoune, le lien est sur mon blog et sa recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours et un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir ! Merci et bonne fin de journée. Bisous