Escalopines de Veau et Petits Pois à la Crème de Persil

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 escalopes de veau de 120 g chacune
► 400 g de petits pois surgelés
► 1 botte de persil plat
► 125 g de crème liquide
► 1 branche de thym
► 2 feuilles de laurier
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre

1• Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

2• Plonger le persil plat équeuté 1 minute à l’eau bouillante salée puis l’égoutter et le rafraîchir.

3• Mixer le persil avec la crème tiédie, saler et poivrer.

4• Couper les escalopes en 2 pour avoir 8 escalopines identiques puis les poêler 2 à 3 minutes de chaque côté dans l’huile d’olive, les saler et les poivrer.

5• Disposer les escalopines dans un plat allant au four avec les petits pois, ajouter le thym et le laurier, napper avec la crème de persil et cuire 10 minutes au four.

Servir les escalopines de veau et les petits pois à la crème de persil accompagnés d’une purée de pommes de terre.

Pour accélérer la préparation : réaliser la recette avec des tranches de rôti de veau cuit.

Pour être plus festif : ajouter des tomates cerise coupées en 2 dans la sauce chaude.

Variante : remplacer les petits pois par des fèves.

Vin : un rosé de Provence.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Jean-François MALLET – Tous droits de reproduction réservés

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