Épaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Surprenez vos convives avec ce plat gourmand très facile à préparer, une véritable explosion de saveurs !
Pour la viande
► 1 épaule de chevreau
► ½ tête d’ail
► 2 brins de romarin
► 20 g de beurre
► 5 cl d'huile neutre
► 4 pincées de sel
► 2 tours de poivre du moulin
Pour la garniture
► 1 butternut
► 1 oignon rouge
► 50 g de miel
► 20 g de beurre
► 4 pincées de sel
► 2 tours de poivre du moulin
①• La viande
• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).
• Mettre l’épaule dans un plat à gratin.
• Ajouter ½ tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.
• Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.
②• La garniture
• Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
• Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.
• Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel, 20 g de beurre, le sel et le poivre.
• Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande
Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande et le servir dans une saucière.
INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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