Émincés de veau à la crème de céleri
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 600 g d’émincés de veau
► 200 g de céleri rave
► 1 bouquet d’estragon
► 33 cl de crème liquide
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
①• Éplucher le céleri et le couper et en petits morceaux, le cuire 15 minutes à feu doux avec la crème et le mixer avec un robot plongeant.
②• Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.
③• Chauffer une poêle avec l’huile, saisir les émincés de veau 30 secondes à feu vif et les cuire 2 minutes de chaque côté à feu modéré, les salez et les poivrer.
Servir les émincés de veau sur un lit de crème de céleri arrosés d’un filet d’huile d’olive et saupoudrés d’estragon, et accompagnés de haricots verts.
Recette à déguster chaude.
Pour accélérer la préparation : préparer la crème de céleri la veille.
Pour être plus festif : en décoration, ajouter des tomates cerise coupées en deux.
Pour varier la préparation : remplacer le céleri par du potiron ou du potimarron.
Conseil du sommelier : un Bourgogne rouge.
Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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