Émincés de veau à la crème de céleri

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François MALLET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

► 600 g d’émincés de veau
► 200 g de céleri rave
► 1 bouquet d’estragon
► 33 cl de crème liquide
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Éplucher le céleri et le couper et en petits morceaux, le cuire 15 minutes à feu doux avec la crème et le mixer avec un robot plongeant.

②• Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.

③• Chauffer une poêle avec l’huile, saisir les émincés de veau 30 secondes à feu vif et les cuire 2 minutes de chaque côté à feu modéré, les salez et les poivrer.

Servir les émincés de veau sur un lit de crème de céleri arrosés d’un filet d’huile d’olive et saupoudrés d’estragon, et accompagnés de haricots verts.

Recette à déguster chaude.
Pour accélérer la préparation : préparer  la crème de céleri la veille.
Pour être plus festif : en décoration, ajouter des tomates cerise coupées en deux.
Pour varier la préparation : remplacer le céleri par du potiron ou du potimarron.
Conseil du sommelier : un Bourgogne rouge.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…



Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com


© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François MALLET
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page