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Gâteau aux 2 ganaches

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© Charles & Alice® | Crédit Photo : © Dorian Nieto

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 MinutesRepos 4 Heures

 

Une recette signée Dorian Nieto du blog culinaire "Dorian Cuisine"
en collaboration avec
Charles & Alice®

► 2 pots de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Coco Citron Vert
► 4 œufs, jaunes et blancs séparés
► 220 g de beurre mou
► 250 g de sucre en poudre
► 220 g de farine
► 1 paquet de levure chimique
► 12 cl de lait de coco
► 200 g de chocolat blanc
► 200 g de chocolat au lait
► 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée déshydratée
► 30 cl de crème liquide entière (16 cl + 14 cl)

①• Dans un saladier, versez les blancs d’œufs et 50g de sucre puis montez les blancs en neige.

②• Dans un autre saladier, fouettez ensemble le beurre et le reste de sucre. Incorporez les jaunes d'œufs un à un en fouettant à chaque fois.

③• Ajoutez alternativement dans le saladier, la farine et la levure mélangées ensemble et le lait de coco, versez ces deux ingrédients dans le saladier par petites doses tout en continuant de fouetter. Ajoutez 1 pot de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Coco Citron Vert et fouettez à nouveau. Ajoutez les blancs en neige, d'abord un tiers en mélangeant vivement puis le reste délicatement.

④• Séparez votre pâte à gâteau en deux et versez dans deux moules beurrés et farinés de 18 cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th.6)  pendant une quarantaine de minutes. Laissez ensuite refroidir vos gâteaux. Dans un saladier, mettez le chocolat blanc coupé en morceaux, faites chauffer 14cl de crème liquide au micro-onde et versez-la sur le chocolat blanc puis couvrez d'une assiette pendant trois minutes et mélangez à l’aide d’un fouet. Faites de même avec le chocolat au lait et 16cl de crème liquide dans un autre saladier. Laissez refroidir les ganaches quatre heures au réfrigérateur. Fouettez chaque ganache séparément avant de passer au nappage. Coupez les gâteaux dans leur épaisseur et déposez une moitié sur une grille. Étalez une couche de ganache au chocolat au lait dessus puis une couche de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Coco Citron Vert, répétez l’opération pour chaque étage du gâteau hormis le dernier.

⑤• Couvrez ensuite tout le gâteau avec la ganache au chocolat blanc et lissez le tout à l’aide d’une spatule.

Terminez en parsemant le dessus du gâteau avec de la noix de coco râpée.

… réalisé avec les 4 nouvelles saveurs
Inspirations du Monde de la gamme Sans Sucres Ajoutés !

Charles & Alice poursuit son aventure autour du monde à la recherche des meilleurs fruits et de mariages inédits.

Depuis octobre 2017, 4 nouvelles expériences gustatives sont à découvrir au rayon frais : Pommes Coco Citron Vert, Pommes Cranberries, Pommes Litchis et Pommes Figues. De quoi faire voyager les palais gourmands à la fin du repas !

Disponible en format 4×97 g
au prix moyen de vente conseillé de 1,79 €*

*Prix à titre indicatif, le distributeur est seul décisionnaire du prix

À propos de Charles & Alice
Implantée dans le Sud-Est de la France, sous le soleil et au milieu des vergers, Charles & Alice est spécialiste de la transformation des fruits.
Ses 380 collaborateurs œuvrent chaque jour à élaborer des recettes qui ne font aucune concession sur la qualité, respectent toute la gourmandise naturelle des fruits, et offrent un éventail de choix aux couleurs de la nature.


Charles & Alice, créateur de p'tits bonheurs…
www.charlesetalice.fr

© Charles & Alice® | Une recette signée Dorian Nieto du blog culinaire "Dorian Cuisine"
Photos : © Dorian Nieto / Charles & Alice® | Tous droits de reproduction réservés

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