vendredi 13 décembre 2019 - 23:14
 
 
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Les Restos du Cœur

Dos de bar rôti sur peau aux girolles et beurre Charentes-Poitou AOP

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© Beurre Charentes-Poitou AOP
Crédit Photo : © Alexandra Duca | Stylisme : © Sébastien Merdrignac

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Au menu d’aujourd’hui, un sublime dos de bar rôti sur peau aux girolles et beurre Charentes-Poitou AOP. Laissez vos papilles s’étourdir !

► 1 bar de 1,2 kg
► 800 g de pommes de terre
► 200 g de girolles
► 280 g de beurre AOP Charentes-Poitou
► 10 cl de crème fleurette
► Fleur de sel de l’île de Ré
► Poivre du moulin

①• Vider et écailler le bar.

②• Lever les filets en conservant la peau. Tronçonner en deux chaque filet.

③• Inciser la peau afin de faciliter la cuisson et la présentation du poisson. Réserver. Laver et émincer les girolles.

④• Les faire sauter au beurre AOP à peu près 3 à 4 minutes. Ajouter la crème.

⑤• Faire réduire d’un quart. Ajouter environ 120 g de beurre en le faisant fondre simplement en mélangeant, sans ébullition. Assaisonner en fin de cuisson.

⑥• Poêler les 4 tronçons de bar avec les 5 cl d’huile d’olive et 50 g de beurre AOP mi-cuit.

⑦• Les disposer sur un plat allant au four à 170°C (Th.5-6) pendant 5 minutes en ayant parsemé la peau de fleur de sel.

⑧• Poêler au beurre AOP des rouelles de pomme de terre préalablement cuites à la vapeur.

⑨• Napper le fond des assiettes avec les rouelles de pommes de terre, les girolles et la sauce.

Disposer le dos de bar au milieu de chaque assiette. Servir chaud.

À propos du beurre Charentes-Poitou AOP
Le Beurre Charentes-Poitou AOP est issu d’un terroir unique, entre terre et mer, regroupant les 5 départements de la Charente, la Charente-Maritime, des Deux -sèvres, la Vienne et la Vendée. Notre beurre réunit 3 500 producteurs et 6 laiteries au sein de l’Association Centrale des Laiteries Coopératives des Charentes et du Poitou. Passionnés du goût et amoureux de leur terroir, ils partagent et défendent les mêmes valeurs. Une origine unique, un savoir-faire préservé et un goût authentique garantis par le label européen AOP.


Le beurre des passionnés du goût
www.aop-beurre-charentes-poitou.fr

© Beurre Charentes-Poitou AOP
Crédit Photo : © Alexandra Duca | Stylisme : © Sébastien Merdrignac
Tous droits de reproduction réservés

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