Dos de bar de ligne rôti, fenouil à la badiane et chorizo

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
    Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 520 g de dos de bar (4 dos de bar de 130 g)
► 1 bulbe de fenouil
► 20 cl de fond blanc de volaille
► 80 g de beurre
► 4 étoiles de badiane
► 25 cl de jus de veau
► 20 g chorizo
► sel
► poivre du moulin

①• Retirer les premières feuilles et la partie dure située à la base du fenouil. L'effeuiller, le laver et tailler le fenouil en fine brunoise. L'étuver avec le fond blanc, 20 g de beurre, les étoiles de badiane, du sel et du poivre du moulin. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire doucement, le maintenir légèrement croquant. Réserver.

②• Pour la sauce : Tailler le chorizo en dés.

③• Dans une casserole, réunir le chorizo et le fenouil. Verser le jus de veau. Monter la sauce avec 20 g de beurre.

④• Préchauffer le four à 200°C (th.7).

⑤• Dans une poêle, faire fondre le beurre, y cuire les filets de bar (côté peau en premier). Finir la cuisson au four en les maintenant moelleux à cœur, assaisonner.

⑥• Dans une assiette, dresser un dos de bar, l'entourer avec la sauce.

 Servir bien chaud et déguster !

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

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En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.
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