Cupcakes gourmands à la fraise

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Recette gourmande proposée par Chloé Saada pour les Fraises d’Europe

Proportions pour 15 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 15 cupcakes vanille
► De la confiture de fraise
► 250 g de beurre ramolli
► 3 cuillères à soupe de sucre glace
► 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de Vanille
► Une vingtaine de fraises fraîches
► Quelques décors en sucre

①• Creuser le cupcake avec une cuillère parisienne (celle qui sert à faire des billes de melon).

②• À l'aide d'une poche pâtissière, fourrer le cupcake avec de la confiture de fraise.

③• Refermer le dessus avec le petit bout de cupcake resté dans la cuillère.

④• À l'aide de votre robot, fouetter vigoureusement les 250gr de beurre ramolli pendant 10 min et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace.

⑤• Ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille ou une gousse de vanille.

⑥• Placer le tout dans une poche pâtissière avec une douille en forme d'étoile.

⑦• Décorer vos cupcakes avec votre poche pâtissière.

Ajouter en décor des fraises fraîches et des décors en sucre.

Chloé Saada explique son enthousiasme envers la fraise : “Les fraises, c’est une histoire sur le long terme. Les fraises c'est des balades à la campagne avec mes parents pour les cueillir.  C'est l'odeur des fraises que ma grand-mère fait cuire pour faire une confiture ou une salade de fraises avec de la fleur d'oranger et du citron… Et c’est aujourd'hui, l'un de mes ingrédients préférés pour décorer ou parfumer mes cupcakes.”

« Avec cette campagne et le soutien de Chloé Saada, nous aspirons à faire évoluer les idées reçues sur la qualité de production et de récolte des fraises en Europe »  Natalia Aguilera de INTERFRESA, un des sponsors de la campagne. « Les fraises d’Europe atteignent les meilleurs standards de qualité, durabilité et sécurité alimentaire. La production est réalisée selon des exigences strictes en termes de conditions de travail et de protection environnementale. »

Chloé Saada commence sa carrière en tant que graphiste et photographe. Fan des années 50, avec un penchant pour le rétro, elle tombe sous le charme de petits gâteaux made in America : les fameux cupcakes ! Ils représentent tout ce qu’elle aime : l’esthétique, la gastronomie et l’art.
Passionnée depuis toujours par la cuisine, elle crée en 2008 sa marque: Chloé S. Elle revisite le cupcake à la « Frenchie » : plus de finesse, moins de sucre et moins de beurre.
En mai 2010, elle installe ses rouleaux à pâtisserie dans sa cupcakerie à Pigalle en plein cœur de Paris, puis propose par la suite un service traiteur salés et sucrés pour les cocktails parisiens.

Cette pin-up des fourneaux devient animatrice sur Cuisine + avec sa propre émission « Prenez 3 kilos avant l'été », et présente également la version française de « Cupcake wars ». Nous la retrouvons également comme chef dans la première saison du meilleur pâtissier lors de la demi finale.
Chloé Saada ne s’arrête jamais : son livre paru aux éditions Hachette en Mars 2012 est un best seller et son deuxième est en préparation

À propos des Fraises d’Europe
La campagne des fraises d'Europe a pour objectif d'encourager la consommation des fraises d'Europe en diffusant des contenus autour des bénéfices produit.
Nous souhaitons informer le public européen à propos des valeurs différentielles des fraises produites dans l’union européenne. Nous aborderons les sujets relatifs aux critiques des consommateurs tels que la traçabilité et la sécurité alimentaire ou encore le développement durable.



fraisesdeurope.com

© Fraises d’Europe | Crédits Photos : © Fraises d’Europe / Chloé Saada
Recette : © Chloé Saada | Tous droits de reproduction réservés

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