Cuisses de lapin NA® au vin jaune safrané et fricassée de champignons

cuisses_de_lapin_na_au_vin_jaune_safrane_et_fricassee_de_champignons

Remerciements à Cookut. Cocottes disponibles sur www.cookut.com

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pour la viande
► 6 cuisses de lapin NA – La Nouvelle Agriculture®
► 1 oignon
► 20 cl de vin jaune
► 1 pincée de pistils de safran
► 10 g de farine de blé
► 2 cl d’huile d’olive
► Aromates (ail, thym, laurier)
► 6 pincées de sel fin
► 6 tours de moulin à poivre

Pour la garniture
► 200 g de morilles surgelées
► 500 g de pleurotes
► 1 échalote
► 20 g de beurre doux
► 6 pincées de sel fin
► 6 tours de moulin à poivre

Pour la viande
①• Éplucher l’oignon et l’émincer en fines tranches.

②• Saler les cuisses de lapin.

③• Les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec de l’huile d’olive, puis les débarrasser.

④• Mettre les oignons dans la cocotte et les faire suer avec une pincée de sel, ajouter la farine et la faire chauffer quelques secondes.

⑤• Déglacer alors au vin jaune, ajouter le safran, les aromates, le poivre puis remettre les cuisses.

⑥• Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 minutes.

Pour la garniture
①• Décongeler les morilles dans de l’eau froide.

②• Éplucher l’échalote et la ciseler en petits cubes.

③• Tailler les morilles en 4 et effeuiller les pleurotes.

④• Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre puis ajouter les morilles et une pincée de sel.

⑤• Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter les pleurotes, une pincée de sel et les échalotes.

⑥• Prélever l’équivalent de 3 cuillerées de jus de cuisson des lapins et les ajouter dans la poêle des champignons.

Une fois le jus bien réduit, arrêter la cuisson et poivrer.

Le truc du Chef
La farine n’est pas indispensable à la recette, elle permet juste d’apporter un peu de consistance à la sauce.

La Nouvelle Agriculture® en quelques mots
Les éleveurs de La Nouvelle Agriculture® proposent une offre alternative de lapin dans les rayons des supermarchés. Les produits NA – La Nouvelle Agriculture® s’adressent à des consommateurs attentifs aux conditions de production mais à un prix accessible. Même l’étiquette des produits explique tout : origine du produit, mot de l’éleveur, et toutes les précisions et garanties sur l’élevage.

Pourquoi consommer le Lapin NA – La Nouvelle Agriculture® ?
Le Lapin NA – La Nouvelle Agriculture ® est 100% made in France.
Le lapin NA – La Nouvelle Agriculture ® est élevé par les agriculteurs de la coopérative.
Le cahier des charges est précis, du sevrage à l’enlèvement, le Lapin NA – La Nouvelle Agriculture ® bénéficie d’une alimentation avec luzerne et graines de lin, il est nourri sans OGM et élevé sans antibiotique.
Et découvrir ou redécouvrir de délicieuses recettes oubliées !

Tarif
À partir de 11,50€/Kg, soit moins de 3€ par personne pour un repas.
(un lapin entier représente 5 portions). Disponible en GMS.


Pour en savoir plus sur Le Lapin NA® – La Nouvelle Agriculture®
www.lanouvelleagriculture.coop

© Lapin NA® | Crédits Photos : © La Nouvelle Agriculture® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page